マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券¥54600− 燃料代空港税他¥6860− 合計¥61460−<br />マカオホテル代 一泊 680HKD 約6800円(現地払い)<br />香港ホテル代  一泊 118.8USD(某ネット予約)<br /><br />今回も最後の最後にトラブル発生!<br />帰国してみれば身一つ、現金とパスポート以外は上海でストップオーバーしてました〜!

マカオ(ほとんどカジノ)3日間

2012/08/12 - 2012/08/14

oji-iko!さん

香港ホテル代  一泊 118.8USD(某ネット予約)

今回も最後の最後にトラブル発生!

タクシー 徒歩
中国東方航空
株式会社IACEトラベル

初日 8/12
    広島空港に両替所が新しくオープンしてました。
    自分は余っていた香港ドルがありますので利用せず。

でも、現地で両替した方がレートがいいのでは?

機内は満席。さすがお盆シーズンです。

今回は初日のホテルを取っておらず、現地で決めようと思っていたのですが、体調がすこぶる悪く後悔しつつの渡航でした。

中国東方航空の乗り継ぎカウンターにて。

前に20人程度でしたが、1時間弱かかったような…一度出国した方が早かったかも。
    ちなみに後ろには100人以上並んでました。間に合ったんでしょうか…

待合室にて。
    すごい人の数ですが、ほとんどの方はこの後の香港便に搭乗し、ホッとしました。
    マカオ便の乗客は20人程。

空港に着いて満員のヴェネチアンマカオ行きのシャトルバスには乗らず、
    ギャラクシーマカオへ。
    乗客はなんと自分だけ!!

中に入ると水晶の飾り物。

わくわくしながらさらに奥にあるカジノへ。
    ビデオスロットで小手調べです。1000HKDで小1時間ほど
    遊べましたが結局は全部回収されてしまいました。

シャトルバスでCODまで行った後、ホテルシントラへのシャトルバスに乗り換え、半島で宿を探すことにしました。
    時間は18:30
    期待していた嘉華賓館で満室といわれ本日はサウナ宿泊をすることに決めました。
    安宿をとるのなら予約は要らないと聞いていたのですが、もっと早い時間に宿さがしをしないとダメですね。勉強になりました。

St.ポール天主堂あとや白馬行のショップなどをブラブラと。
    セナド広場で夜景を取る為、日暮れを待つことにしました。

なかなか良い雰囲気です。

パラパラと雨も降りだしたのですが、中国人観光客はお構いなく地べたに座って談笑です。

さてリスボアで勝負するか、向かいのグランドリスボアで勝負するか…

結局グランドリスボアで4時間も勝負する羽目に。
    大小とスロットで3000HKDも負けてしまった。

なんか、カジノの最低掛け金が軒並み300ドルに上がっている気がします。
    いくら円高で両替レートが良いとはいえマカオのインフレにはついていけない…
    その内、我々一般庶民が手軽に遊べるカジノではなくなるのではと心配です。

二日目 8/13
    サウナで一泊し、朝食を食べた後、今晩の宿泊先、ホテルシントラへ徒歩で移動。
    AM9:00前でしたので荷物だけを先にチェックインさせてもらいました。

WYNNマカオ付近にて。
    地上20mはあろうかという樹の手入れの風景です。
    風でも吹いたらそのまま横倒しでしょ!!って気がしました。

その後、WYNNカジノ、スターワールドカジノをはしごして
    1000HKDのマイナス。
    スターワールドからギャラクシーマカオ行きのシャトルバスへ乗り込みました。

マカオタワーって行ったことない…
    いつもは展望あたりが雲で隠れてるので、なんか得した気分です。

ギャラクシーマカオ昨日とは別の入り口で。

恥ずかしげもなく一緒に写真を撮ってもらいました。
    勝利の女神です!

で、1時間半後。
    ルーレットのマシンにて1000HKD→2833HKDへ。
    今回のカジノで初勝利となりました。

さらに2時間ほど居ましたが、体調があまりに悪く一旦ホテルへ戻り、薬局を探すことにしました。

で、買った薬がこれ。
    翻訳アプリを駆使し「咳を鎮める薬」と打って見せたら見事に日本語の薬が出てきました。
    なんかちょっと安心しますね。効くような気がするというか…

場所はホテルシントラのブロックの真反対。
    ぐるりと半周したところです。

とりあえず何か口に入れてから薬をと思い、セナド広場へ向かう途中にあるマクドナルドへ。

27ドルで朝だけでなく何時でもソーセージエッグマフィンが食べられます。

その後はホテルの近場で勝負。
    結局リスボアでは一度も賭けず、雰囲気を楽しむだけにしました。
    まさに鉄火場な雰囲気で、ちょっと気後れ。

グランドリスボアでは全く勝てる気がせず。
    WYNNマカオへ移動。
    誰も座っていないテーブルでカリビアンスタッド、バカラの練習をさせて頂きました。
    授業料は3000HKD…
    ようするに全部持っていかれたわけです。

周りは気が付けば日本人だらけになっていました。団体旅行には見えませんが。

3日目 8/14
    マカオレストランにて朝食

いつものポークチョップバーガーとホットコーヒー。

チェックアウトを済ませ、サンズカジノへ移動。

ここで5時間にわたる大勝負。
    カリビアンスタッドで「見」をした時によりによってディーラーにフルハウスが!!
    もし賭けていたら自分の手に来ていたはず。
    配当7倍?とジャックポットの配当で何千ドルにもなっていたはず…がっくし。
    で、席を離れ50ドルのルーレットでちょっと勉強したココモ法や逆マーチンゲール法などを駆使し、2000HKD程回復。

さらに、大小のテーブルへ。
    「0」が出てそれまでの客はみんな退散した様子。前歴を見ると同じ出目が出ているのが目に止まり5・5・6→0ときて再び5・5・6となっていた。
    何となく感じるものがあってもう一度5・5・6が出るような気がしたので「大」へ。 見事に当たり!!
    さらに前歴から判断し、そのまま600ドルを全額「大」へ。
    またまた当たり!!
    わずか10分足らずで900ドル増えたのでした。

ちなみにこのサンズ、日本のゲームセンターがありました。
    といってもほとんどがUFOキャッチャーでした。

カジノサンズを後にし、フェリーターミナルへ移動。
    シャトルバスの発着場が変わってました。

各カジノへの案内レディは相変わらず。
    ただ、数年前に比べるとアジア系特にフィリピン系の女の子が増えたような気がします。給料安いんでしょうか…

香港は九龍行きの搭乗口です。
    ホテルが九龍エリアなのでこっちの方が便利です。

フェリーの待合にて。

並ばない、並んでも意味がない。
    せっかくファーストクラスを取ったのにみんなと一緒に流れ込むように乗船

マカオよさようなら! また来年。勝負勝負!!
    今回のカジノでは3500HKD程の負け。

というわけでファーストクラスの写真。
    下のエコノミーと違いガラガラ。

船内食は激マズ…(無料です)
    豆腐のようなプリン?はちょっとマシな味でした。

香港編へ続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る