ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソン当日です。

2012年ハワイの旅2

2012/12/07 - 2012/12/12

kobako

kobakoさん

ホノルルマラソン当日です。

早朝5時スタートのため
    二時頃起床。

歩いてスタート地点へ向かう。

目標タイムに合わせてスタート地に集まる。
    取り合えず7時間くらいの所にいる。

花火があがりどんどん盛り上がって行く。

すでにスタートをしているのだが、7時間コースの私たちは歩いてスタートのゲートへ。

あのゲートをくぐったらスタートです。

まだ4,5キロでしょうか?
    少し明るくなってきました。

涼しいうちに距離を稼がなければ。

ダイアモンドヘッドを上る頃には先頭の人が折り返してきていました。
    もうゴールなんて...すごいなー。

山を下った頃にはもう結構あつい。

そして一緒に走っていた妹の様子が変わって行く。

20キロを超えたあたりから妹が動かなくなった。私は進んでは戻りを繰り返し、妹の様子をうかがう。
    もう限界で完全に不機嫌な妹。
    リタイアするにも誰に言っていいのか分からない。
    (なにげに負けず嫌いなので悔しかったのだが、)ここで妹をおいて行くこともできないので、わたしもリタイアすることに。

交通整理をしていた警官にヘルプをすると、ピックアップの車を呼んでくれた。

車を待っていると、日本人の女性がはなしかけてきた。
    『私これから主人を迎えに行くから、よかったら一緒にいきますか?』
    家が近くだからうちで少しすずんだら?とお家へご招待いただき、
    冷たいお水を一杯ごちそうになりました。
    女神様〜。

本当はバスで旦那様を迎えに行くつもりだったっぽかったのに、わざわざ車をだしてくれ、ゴールまでおくってくれました。

ゴールできなかったのはくやしいけど、すてきな出会いに本当に感謝です。

完走していませんがいただきました。うふ。

母親は66歳にして初フルマラソンでしたがもうすぐゴールと連絡があり付近で母親をお出迎え。

やー、すごい根性です。

さらに悔しさ倍増。

コンディションを整えリベンジしたいですわ。

この日は本当に体がバキバキで、
    ホテルの敷地内のレストランで夕食をすませました。

さすがに母は死んだようにねむっていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る