キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人がレクサスのコンサートチェットが当たった!!でも大阪・・・<br /><br />チョット遠いけど1泊で行くこ事に<br /><br />大阪まで行ったのに〜、コンサートとホテルと駅しか行かなかった・・<br />観光したかったけど、体調と天候が悪すぎました。トホホ。。。

レクサスコンサートでシンフォニーフォールへ

2013/04/05 - 2013/04/06

deko

dekoさん

チョット遠いけど1泊で行くこ事に

観光したかったけど、体調と天候が悪すぎました。トホホ。。。

新幹線
利用旅行会社
日本旅行

東京駅。午後2時の新幹線です
    春休みだから?結構混んでます

指定席もほぼ満席。

座ったとたんに爆睡 ZZZZ・・・
    気が付いたら名古屋でした。

冷たいものは苦手なんですが、珍しくアイスを食べたくなって購入。

アイスが硬くて・・・しばらく置いてらか食べようと思ったら、もう京都!

あっという間に大阪!!やっぱりのぞみは早くてイイです。

御堂筋線に乗ってとりあえずホテルへ

出口を間違える。本当は4番出口なら近い。

日本旅行の新幹線のチケットと宿泊がセットになっているプランで予約。

「スタジオツイン」と言う安い部屋にしたらこの「スタジオツイン」と言うのは「シングルの部屋にベットを2台入れた部屋」と言う意味だったらしく。
    チョイト狭い・・・寝るだけだからいいけど。

ホテルからタクシーで10分くらいでシンフォニーフォールに到着。

大きな看板が。

開演前はロビーやフロアーではカクテルサービス

アルコールが飲めないので・・・お茶で・・・。
    まい泉のカツサンドもあります。

チョコレートも頂きました。

客席に・・・初めて来ました。
    パイプオルガンんが気になります。

ピアノは開演20分前まで調律してました。

もちろんスタンウェーイ?シタンウェーイ?日本語ではどちらかな?

カラヤンの写真がありました。

ここに来た事あるのかな? 私がまだ学生の時に亡くなったんだよな〜。

バンスタインの写真もありました。

演奏中は写真撮影は禁止なので写真はありませんが。

自分史上最高の演奏会でした!!!ブラボー。

これからは頻繁にクラッシックのコンサートに行こうと思いました。

PM9時頃閉演になりその後大阪駅近くのこのお店で、どーしても牛タンが食べたいと言う主人のリクエストで15分くらい並んで食事。

残念ならが・・・私、新幹線の中で食べたアイスが胃に来て腹痛と吐き気であまり食べられず。

翌日は・・・「爆弾低気圧!不要な外出は避けて下さい」とTVで呼びかけてる。
    帰れるかな?と心配になるけど、新幹線に遅れなし。

新大阪でお土産を物色

コレコレ。大阪の業者の方に頂いて美味しかったので買って帰ることに。

お土産用に購入する方が多いようで、こんなにイイのがあるじゃない。

時間があるので、スタバでお茶して

たこ焼きと明石焼きを購入。
    駅の構内に出来た、グルメスポット??らしいけど並んでるにはココのたこ焼き屋さんだけ。

たこ焼きは美味しい!明石焼きは何となく味が薄いかな?これも関西風なのかな?

そろそろ時間なので駅弁買ってホームへ行きます。

ホームでは新幹線パーサーさんがスタンバイ!
    このお仕事もハードそうだけど、制服姿が素敵だからなりたい人は多いのかも。

宿泊代をケチった分帰りはグリーン車。充電も出来るし色々快適です

おの駅弁おいしい!!

東京駅で オーラの人江原さんらしき方が。

上越新幹線は2階建て。

グリーン車でも東海道新幹線とは違い充電は出来ません。

ペットホテルにわが家のオカマちゃんを迎えに行き無事帰宅。