糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の紅葉を見に、2012年は然別湖に行きました。<br /><br />時期的に少し遅かったみたいでしたが、湖は神秘的で素晴らしい所でした。<br />

神秘の湖:然別湖

2012/10/15 - 2012/10/17

夏ミカン

夏ミカンさん

北海道の紅葉を見に、2012年は然別湖に行きました。

高速・路線バス ジェットスター

千歳空港から高速バスで帯広に向かいます。

雄大な北海道はやはりいいですね。

沿道の景色は紅葉がちらほら、綺麗で癒されます。

ドーミーイン帯広にチェックイン。

期待通り快適です、特にモール温泉が最高!

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 宿・ホテル

温泉が最高です by 夏ミカンさん

あくる日路線バスで然別湖に向け出発、7時52分発。

何と! 宿泊者はバス往復が無料です♪

晴れて良かったね。

沿道の景色は美しくて見飽きません、あの山の向こうが目的地です。

紅葉が綺麗!

美しいですねぇ〜

吸い込まれそうです。

然別湖 自然・景勝地

クルージングが最高! by 夏ミカンさん

天望山の愛称はくちびる山、風がなければ湖面に映す姿が唇になるのです。

湖面がキラキラ  キレイ!

散策路は往復1時間位です。

湖畔は静かで癒されます。

鳥が鳴き、風爽やか、至福の時です。

美しいです!

神秘的ですね〜

イチオシの景観

ホテルは風水さん。

湖を見渡せるレストランでランチです。

オショロコマは美味。

遊覧船に乗ります。

然別湖畔温泉ホテル風水 宿・ホテル

景色が最高! by 夏ミカンさん

絶景が次々と・・・

素晴らしい眺めです。

弁天島には鳥居が。

爽快! 爽快!

素晴らしい時間でした。

足湯でまったりします。

いい気持ち♪

チェックインして、温泉です。

源泉かけ流しでいいお湯でした。

お部屋からは湖が一望、素晴らしいですね。

暮れ行く湖。

静かです。

山のシルエットが黒く変わって行きます。

夜は美しい星空にすっぽりと包まれました。

食事はオショロコマをはじめ、地場食材中心の山海の幸。

夕食も朝食も美味しかったです。

• 早朝散歩、お日様がくちびる山から顔を出します。<br /><br />湖面も静かで唇の形がくっきり。<br /><br />神秘的な景観にうっとり、感動的でした。<br /><br />

早朝散歩、お日様がくちびる山から顔を出します。

湖面も静かで唇の形がくっきり。

神秘的な景観にうっとり、感動的でした。

誰もいない湖畔、紅葉もしっとりと、癒しの風景です。

然別湖はとても素晴らしいところでした。

• OHBYさん 2013/04/10 22:45:10
    綺麗な風景ですね
    夏ミカンさん、こんばんは。

然別湖の風景、綺麗ですね。
    私は、行ったことがないのでわかりませんが、晴れていればこその風景を見られたようですね。
    今、仕事が忙しくあまり外に出られない私です。
    上からも下からも突き上げられる日々を送っています。
    ストレス解消に旅に出たいところですが、時間が取れません。(悲)
    郡上八幡や菅沼などにも行かれたようで、旅行記を楽しみにしています。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2013/04/11 16:43:54
    有り難うございます
    OHBYさん、こんばんは。
    然別湖は初めてでした、紅葉は終わりかけでしたけど、静かでいいとこでした。
    働き盛りの時が一番充実していいのかも、年を取ってあまり働けなくなると、寂しいものですよ。
    近場にでもお出掛けになっては、ポイント稼ぎに(笑)
    私は沢山マイルが溜まったので、奄美大島のフライトをとりました。
    初奄美で楽しみです。
    五箇山にはバスツアーで行ってきました、私には珍しいでしょ。

夏ミカンさんのトラベラーページ

夏ミカンさんの関連旅行記