ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は最初から最後までやられっぱなしの連続(T_T)<br /><br />毎年、帰国時にいつも立ち寄っている仁川国際空港<br />地下のフードコート<br /><br />だが、今年はどうも様子がおかしい....<br /><br />店の半分が改装中でいつもチョイスしている韓国料理の<br />ブースがない!<br />いつもキムチチゲかスンドゥブって決めているけど、<br />仕方なく、ビピンパッに。だが、価格が跳ね上がってる!!!<br />しかも旨くない....<br /><br />出国手続き後の免税エリアのレストランの方が<br />旧価格のままだった(T_T)(T_T)(T_T)<br />とことんついてない!<br /><br />しかもアシアナの姉と大韓の私はゲートが端と端で離れて<br />いたので、姉のゲートに近い方のcafe beneで一服したのだが、<br />私のゲート近くにキティカフェとチャーリーブラウンカフェの<br />両方がっ!!!!!!!<br /><br />スヌーピー好きの姉には帰宅後報告。すまぬm(_ _)m<br />

ソウルやられっぱなしの旅2012冬(5)仁川空港でも見放された運...

2012/12/13 - 2012/12/16

たらお♪

たらお♪さん

今回の旅は最初から最後までやられっぱなしの連続(T_T)

毎年、帰国時にいつも立ち寄っている仁川国際空港
地下のフードコート

だが、今年はどうも様子がおかしい....

店の半分が改装中でいつもチョイスしている韓国料理の
ブースがない!
いつもキムチチゲかスンドゥブって決めているけど、
仕方なく、ビピンパッに。だが、価格が跳ね上がってる!!!
しかも旨くない....

出国手続き後の免税エリアのレストランの方が
旧価格のままだった(T_T)(T_T)(T_T)
とことんついてない!

しかもアシアナの姉と大韓の私はゲートが端と端で離れて
私のゲート近くにキティカフェとチャーリーブラウンカフェの
両方がっ!!!!!!!

スヌーピー好きの姉には帰宅後報告。すまぬm(_ _)m

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

最終日の朝は近くをぶらぶら

映画館の看板をあれこれ眺め

ロケ地
    『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』

ピルジュの韓方医院

朝メシは明洞でふらっと

おかずが充実しているのだ♪
    今回の旅で救われた店(^^)

スンドゥブ
    豆腐が柔らかくて旨かった♪

イェジ粉食
    後で気付いたが、『地球の歩き方』にも掲載されているらしい

南大門
    まだまだなのかなぁ...

南大門市場で購入
    本品よりおまけの方が量が多くてびっくり!

カップケーキでクリスマス気分を♪

• いつものように地下鉄&A&#39;REXでサクッと空港へ

いつものように地下鉄&A'REXでサクッと空港へ

いつものフードコートの半分が改装中につき、渋々ビピンパッ
    しかも値上げしてやがる....

cafe beneで一服

が、しか〜し姉と別れてから発見!

次回の課題だな
    2ヶ月後にNZ行くのだが、寄る時間はあるのだろうか?

→なかった(T_T)

キティカフェ
    こちらもかわいい♪
    チャーリーブラウンカフェから目と鼻の先

帰国便 KE705

機内食
    海苔は母のお土産に♪

今回は最初から最後までうまくゆかなかったが、
    無事帰ってこられたので、よしとする♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る