ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のやられっぱなしの一つ、それはメシ!<br /><br />と、同じことを言っていた朝メシのトストゥ...<br />だが、またしても昼メシ、晩メシまで、イマイチ冴えない<br />今回の旅....<br /><br />いかん、いかん、気合が足らん(--;)<br />でも、ダメなときって、とことん波長が狂ってるので<br />やむなしか(T_T)<br />

ソウルやられっぱなしの旅2012冬(4)ロケ地巡りと遅い昼メシ、しかもオーダーミス?!

2012/12/13 - 2012/12/16

たらお♪

たらお♪さん

今回のやられっぱなしの一つ、それはメシ!

と、同じことを言っていた朝メシのトストゥ...
だが、またしても昼メシ、晩メシまで、イマイチ冴えない
今回の旅....

いかん、いかん、気合が足らん(--;)
でも、ダメなときって、とことん波長が狂ってるので
やむなしか(T_T)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

地元犬

『メリは外泊中』

大統領選挙目前だったのだ♪

『メリは外泊中』

おお、こんなところにまで丸亀製麺

帰国後知ったのだが、韓国1号店らしい

『メリは外泊中』

メリのお父さんがここでトッポギを売っていたとは...

イラ韓で河本くんが訪れたチムジルバン

エジョンの家

『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』

地元犬またの名をセコム犬

怪しい日本人を見て、当然吠えられました

遅い昼メシ...

チムジルバンからの帰りのバスが行きとは違うルートだったため、ちょっとジタバタしてしまい、駅らしいところでいったん下車。アテにしていた昼メシエリアへわざわざ向かうのも面倒だとあれこれうだうだしているうちに、腹が減りすぎて、ややイライラモードに。
    仕方なく入ったシンポウリマンドゥ 仁寺洞店で、まさかのオーダーミス!
    口ではマンドゥカルクッスと言っておきながら、指していたメニューはマンドゥクッ....
    ええ、当然、アガシはマンドゥクッを運んできましたとも。
    頭の中がすでにうどんだったので、マンドゥだけってのが、泣けました...

シンポウリマンドゥ 仁寺洞店

仕方がないので、すぐにいつもの屋台でホットッ

なにやら怪しいお菓子を売り出してました

食う気しないね...

あれ、こんなオブジェあったっけ???

ひたすら隣の駅まで歩きます

ポリスマン好き(制服フェチなだけ)なたらお♪はこちらの方が気になります

ああ、そうか、大統領選挙目前だから、街頭演説も多いわけで...

『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』

トッコジンの家は実は美術館なのだ♪

『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』

ティンドンの通っていた学校

地元犬

『最高の愛〜恋はドゥグンドゥグン〜』

ティンドンがゴミ箱をあさっていたところ

ジェニーの店

ロケ地巡りもスパートかけるぞ!
    ロッテ百貨店 清涼里店

ロエルデパート
    さすがにオスカーのポスターはない(^^)

『シークレットガーデン』

キル・ライムがスタントしたのはこの辺りか?

『シークレットガーデン』

ひたすらに長いエスカレータ
    これドラマによく登場♪

疲れたので、小休止なのだ♪

いけねっ、日本のかき氷と違って、こっちのは複数人で食うからデカイのだ♪

晩メシは今更ながらのトッサムシデ

いつか行こうといいながら、まだ行っていなかったので。

店員やる気なし....

餅も使い回しの残り物っぽい...
    乾いてるぅ〜〜
    もっと盛ってくれよ!

味はまあまあ。
    マッコルリもイマイチ好きな味ではなかった。
    まぁ、こんなものか。
    今回はすべてやられっぱなしだな。

てくてく歩いて明洞へ

クリスマスのイルミネーションも最近は寂しげ。
    ロッテ百貨店だけは派手だが...

珍しくコスメを購入♪
    肌が乾燥しまくって、特にくちびるの荒れが酷い

仁寺洞に行くといつも買う餅菓子を食って、寝るのだ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る