台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に再開した同級生と思いつきで台湾に行ってきました。

台湾弾丸女子旅~2泊3日~

2013/01/12 - 2013/01/14

あゆみさん

久々に再開した同級生と思いつきで台湾に行ってきました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この日は福島県郡山市から出発。
    AM5:30には家を出て、9時過ぎに成田到着。
    車はUSAパーキングへ。
    TZ201 11:50発で桃園空港へ。

ちなみにLCCのため、機内食や飲み物は出てきません。

空港到着後、ツアー会社のバスで台北市内の第一大飯店(ファーストホテル)へ。
    この時バスの中でティンダイフォンの2000円券を購入。メニューは決まっているけど、並ばずに済む便利なチケット。

今回手配したアヴァンティリゾートにて、3人部屋が余っているのでと無料でアップグレードしてくれたホテルは広くて快適!
    しかも中山駅すぐ近く。
    デジポットを払えば傘を貸してくれます。
    近くにはコンビニも。

とにかくお腹が空いていたので晩御飯!
    ホテル近くの梅子飯店へ。

日本語が分かるスタッフがいます。

写真の蟹ご飯は時価でしたw
    豚の角煮、春巻き、おまけのきな粉餅、空芯菜炒めどれも美味でした!

3人でたらふく食べて2800元。意外と安い?

移動は主に地下鉄、タクシー。
    写真は地下鉄です。かわいい

お約束のトークン!

乗り放題のカードもあります。
    駅で「台北パス」というと売ってもらえます。

地下鉄で中山駅から移動、土林夜市へ。すぐにつきます。

市場は人であふれかえっています。

自分の買い物もお土産も、疲れたらお茶もマッサージも、食事もここでOK♪

スタバに行ったら店員さんに声をかけられました。
    日本人には優しい国のようです。

この日はマッサージをしていたら終電を逃したのでタクシーで帰宅。

2日目。
    ホテルの朝食のバイキングはいまいち。。。
    あいにくの雨ですが、龍山寺へ向かいます。

龍山寺。
    雨ですが屋根があるのでまだいい。

ここにも日本語のわかるガイドさんがいます。

参拝の方法も、おみくじの引き方も、結果も聞きました。
    一緒に写真を撮れば良かったと後悔。

地下鉄の看板もかわいい

次に台北のルピシア経由で台北101へ。

中にはティンダイフォンもお土産屋さんも入ってます。
    他にはブランドショップもたくさん。

あいにくの天気なので展望台は諦めました。

いよいよお待ちかね!小龍包で有名なティンダイフォン!

チケットを買っていたので、たくさんの人が待っている中私たちは店内へ♪

次々と料理が出てきます。お腹いっぱい。。。

近くの永康街を散歩。
    雑貨屋やカフェが並びます。
    店先にはこんなものが。風水で縁起が良いものらしいです。

地下鉄の壁。なんと顔認識してくれましたw

そしてまた移動。お約束、台湾式シャンプー!

楽しい♪

2人がかりで乾かした上にセットまでしてくれます。
    友達は巻髪になっていました。

再び土林夜市へ。
    今日の晩御飯はここで麺です!
    こしょう?が効いててちょっと辛いけどおいしい。

夜市での値切り交渉にも慣れてきました。

この日はここで終了。あとはホテルに帰って翌朝3:40チェックアウトに備えます。

3日目。いよいよ帰国。
    早朝にチェックアウトして桃園空港へ。

キティちゃんがたくさんです!!

TZ202で帰国、10:40に成田到着。

時間は短いけど充実じた旅行でした!

あゆみさんの関連旅行記

あゆみさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る