庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東城3本桜は、有名ですね。<br />(でも、私は知らなかったです。)<br />地元の情報誌で、この桜の記事を見て、ひとめぼれしました。<br />ぜひ、行ってみたい。<br />うちの両親は、どこへでも、「連れて行ってくれたら、うれしい」と言うので、思い切って、台風並みの低気圧の中、出発しました。<br /><br />(結論から言うと、雪と、雨と、強風の中、まだつぼみの桜が、私たちを迎えてくれた。そういうことですね。)

千鳥別尺ヤマザクラ(つぼみでした。しかも、雪でした。)庄原 東城

2013/04/07 - 2013/04/07

fukinta

fukintaさん

東城3本桜は、有名ですね。
(でも、私は知らなかったです。)
地元の情報誌で、この桜の記事を見て、ひとめぼれしました。
ぜひ、行ってみたい。

自家用車

小奴可の、駅。
    風情を感じるなぁ。と、シャッターを切りました。
    もう、雪交じりの雨です。
    4月7日。福山は、満開の桜も、ここでは、まだ、つぼみ。でした。

小奴可の、駅。

列車は、1日3便。
    無人駅ですが、なんとなく、いいですね。
    ここは、リンゴの名産地。
    小奴可りんごは、ぶち、うまいです。

案内板。
    個人のお宅の名前が、きっちり記入されておりました。
    都会だは考えられませんが。いいんです。

道、狭いです。
    しかも、雪です。
    横殴りです。

看板発見しました。
    風雪の中、撮影しましたが、それにしても、スキー場があるエリアだから、雪も降るよね。

東城でも、こうは、降っていませんでした。

これだ〜。すごい〜。神秘さを感じます。
    雪が降ってるし、寒いし。でも、心地よいです。
    つぼみでも、ええじゃん。

地元情報誌の紙面には、こう、紹介されてました。

森湯谷の、エドヒガン。
    (東城3本桜)
    エドヒガンは広島県東部にいくつかの大木が見られるが、ここまでの大木のエドヒガンはなく、学術上も、貴重だと。

小奴可の要害桜。
    (東城3本桜の、ひとつ)

谷繁選手の、おうえん看板。

桜が見れなかったので、神石牛のステーキでも、なんでも、食べてもらいました。

• pedaruさん 2013/04/24 07:15:37
    一枚目の写真
    fukintaさん

最初の写真、ホント風情があります。雨に濡れた線路、かすむ山肌、懐かしい感情も湧いて来ました。

pedaru

fukinta

fukintaさん からの返信 2013/04/25 08:08:46
    RE: 一枚目の写真

> pedaruさん
    掲示板に書き込みありがとうございます。
    風情のある風景はほんと、いいですよね。
    これからも、何気ない風景も、旅行記にしたいと思います。
    よろしくお願いします。

fukintaさんのトラベラーページ