庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年このゴールデンウィークの時期に綺麗なチューリップを観ることができる「備北丘陵公園」に家族ででかけてきました!

国営「備北丘陵公園」に行ってきました~~~♪

2011/05/05 - 2011/05/05

wastedtears

wastedtearsさん

2011年5月5日、GW休暇最終日に広島県庄原市にあります
    「国営備北丘陵公園」まで出かけてきました!

自宅を朝7時に出発。朝9時前に到着したときにはすでに多くの方が開門を待ちわびていました。

綺麗に咲き誇ったチューリップが「花の広場」全体を飾り、癒してくれます。

この日は「こどもの日」。鯉のぼりも気持ち良さそうに泳いでいました。

「花の広場」の隣にある「大芝生広場」では多くの家族づれでにぎわっていました。

ここ「備北丘陵公園」では小さいお子さんも安心して遊べる遊具もたくさんありますので、小さなお子さんからお年寄りまで1日中楽しむことができる公園です。

「大芝生広場」をしばらく歩きますと「ひばの里」へ続く道に・・・

「ひばの里」では昔懐かしい風景や建物を楽しむことができます。

たっぷりと「備北丘陵公園」を満喫し、再び花で飾られた道を駐車場まで歩きました。

庄原市から自宅まで帰る途中、飛行機見物と昼食をとるため広島空港に立ち寄りました。

GW最終日だったため、多くの搭乗客で空港ロビーは賑わっていました。

展望デッキにも出発&到着する飛行機を見る方々で賑わっていました。

昼食は、広島空港1Fにあるその名も「ごはんやさん」で、「広島ラーメン定食」をいただきました。

広島空港を後にし、近くに架かっています日本一のアーチ橋である「広島空港大橋」を見学し家路につきました。