ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の続き。<br />2日目は梨泰院のエステ、景福宮、土俗村、ロッテマート、明洞<br />3日目は広蔵市場、南大門市場、仁寺洞をまわりました

4人家族で初めてのソウル(2~3日目)

2013/04/04 - 2013/04/06

happy-cocoa

happy-cocoaさん

1日目の続き。
2日目は梨泰院のエステ、景福宮、土俗村、ロッテマート、明洞
3日目は広蔵市場、南大門市場、仁寺洞をまわりました

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

2日目です。
    ホテルの外にカフェがあったのでそこに行こうと思ったら、ホテルの人に話しかけられ、朝ご飯を食べに行くと言ったらホテルの朝食を勧められました。
    口コミであまりおいしくないということだったので乗り気ではなかったのですが、アワビ粥はおいしかったです。

前日の北村がかなりキツかったので私は全身が痛いです。
    今日は景福宮に行く予定なので歩くことを想定して朝いちでエステに予約を入れました。

本当は今日北村に行く予定にしてたのに昨日行ったのでその分時間が空いたのもあり、全身マッサージとよもぎ蒸しのできる梨泰院のDream Bathを選択。コネストから予約できます。
    それにしても朝10時の予約を朝7時に入れたので迎えに来てもらえるのか不安でしたが、電話をかけてみると今から行きます!と快い返事。よかった〜〜!

お店の写真を撮り忘れてしまいましたが、よもぎ蒸し、全身オイルマッサージ、顔のパックで計150分。
    体の疲れもすっかりとれて足が軽くなりました。
    男性陣は初めての体験で異空間にいったみたいだと喜んでいました。
    お店の人はとても親切で、かなりおススメです。

梨泰院はいろんな国のお店が集まった異国のような空間。
    ケバブ屋さんが何件か並んでいて、お腹がすいたというので韓国に来たのにケバブを食べました。
    ここのケバブ、すごくおいしかったです。
    外ではトルコアイスの実演販売をしています。

2時に景福宮に到着。
    4時にはナンタを見るために明洞に行かなければいけないため、あまり時間がありません。
    急いで写真をパチパチ撮りました。

偉い人順に並んで座るやつね。
    ドラマで見る見る〜といちいち感激。

屋根はすべてがこんな感じでとても綺麗。

王様が座って偉い人たちと会議をする場所ね。
    これもドラマでよく見ます。

王様がご飯を食べるところ。
    たくさん食器が並んでいます。

天井もとても綺麗

こういう場所でよく内緒話をしてるようなところ。

ここは太陽を抱く月の撮影をしたところ。
    フォンとヨヌが会ったところなのね〜と一人で感激しています。
    家族はもう疲れた〜とこの後ろのベンチで休憩。

3時ちょうどに光化門に来たので交代式が見れました。

実はこの前にナンタの予約カードをホテルに忘れたことが判明。
    ホテルに戻るか、一か八かで劇場に行ってみて聞くかで揉める。
    そのためかなり早めに景福宮を出ることに。
    正味1時間しか見れませんでした(涙)

みんな疲れもあるし、機嫌悪いし、嫌なムードが。。。

タクシーで明洞まで行き、ナンタ劇場へ。
    窓口の人に言うと、携帯の画面を見せたらチケットを出してくれました。ホテルに戻らなくてよかった!
    始まるまでに近くの店をうろうろ。
    スムージーキングでスムージーを飲んでみんなの機嫌が戻りました。おいしかった!

ナンタは言語なしのショーなので文句なく楽しめます。
    特に息子はすっごく喜んでいました。
    だんなも始まる前は寝てたのに、とても楽しんでました。

ナンタを見終わってすぐにタクシーで土俗村へ。
    大体7時くらいかな。行列もなくすぐに席に通されました。
    座るとすぐに参鶏湯?と聞かれるので、4と指で答えました。
    やっぱり口コミ通り、美味しい♪
    子供たちはちょっと癖があるので苦手のよう。
    朝鮮ニンジンの味が合わないのかな?
    私は大満足!
    ここには絶対に来たかったので来れてよかった。

チヂミこれで1人前。
    2つ頼もうとしたら店の人が1つでいいよと教えてくれました。
    確かにこれでお腹いっぱいになりました。
    マッコリが飲みたかったけど、前日酔っぱらってしまったのでビールだけで我慢。。。

土俗村を出てロッテマートでお土産を買いこみ、EMSで送りました。
    送料がかなり高い!海外だから当たり前か。。。
    買い物をした半額分くらい送料がかかりました。

この時点で10時。男性陣は疲れたようなのでタクシーでホテルに帰らせました。

娘と私はこの隣のロッテアウトレットで買い物をしようと別れましたが、アウトレットは10時までだったのでもう閉店時間。
    なので地下鉄に乗って明洞に行き、化粧品を買いもの。
    クリスピークリームドーナツを買って帰りました。
    太陽を抱く月のキム・スヒョン君を見かけたので思わずパチリ。

ホテルの部屋からソウルタワーが見えるのを知らなかった。。。
    娘から聞いてびっくり。

二日目が終了。
    ここにきて、まだ韓国で焼肉を食べていないことに気付く。
    明日こそサムギョプサルを食べたい!
    観光ばかりしてて食べたいものがなかなか食べられません。

3日目。今日でホテルPJともお別れです。
    ホテルの前のタクシーに乗り、広蔵市場へ。
    ホテルから歩いても20分くらいらしいですが、雨が降っていたのでタクシーに乗ることに。

これが食べたかった!
    たくさんの野菜が入ったビビンパです。
    アジュンマは日本語が話せる人で、芸能人もたくさん訪れている店のようです。

アジュンマが野菜を入れてくれるのでそれを混ぜ混ぜして食べます。
    辛い物が苦手な娘はいらないと。。。
    ヘルシーでおいしかった!

次の店で餃子とワンタンとカルクッスを食べました。
    アジュンマが目の前でクッスを切っています。
    手際の良さに思わず見とれる。
    餃子は中にキムチのようなものが入っていて辛い!
    ワンタンも餃子と同じもので、スープ入り餃子といった感じ。

市場の中は活気にあふれていました。
    写真はありませんが、この時にピンデトッ(緑豆チヂミ)も食べました。それはとってもおいしかった!
    このせまい通路をバイクがブンブン走っています。
    韓国らしいとても楽しい市場でした。

さっきのタクシーの運転手さんに南大門に連れてきてもらいました。
    ここも韓国らしいディープなところ。
    歩いていると何度も「完璧な偽物あるよ〜」「革ジャンあるよ」
    と声を掛けられ、手を引っ張る人も。
    日本人を見ると必ず声をかけるようです。
    ここでスッカラとチョッカラを購入。

12時過ぎに仁寺洞へ到着。
    かなり風と雨がきつい。
    なのに結構観光客がいました。

サムジキルで買い物。
    ここはとてもセンスの良いものがたくさんありました。
    娘はここが一番気に入ってました。
    最後に気に入ってもらえてよかった!彼女は辛い物が苦手だし、早く日本に帰りたいよう。
    私はまだまだ楽しみたいのに・・・

サムジキルの最上階でカフェに入りました。
    ここが最後のお店です。
    やっと念願のワッフルにありつけました。
    カフェラテがすごくおいしかった。

綺麗でおしゃれな街並みです。
    3時にはホテルに戻らなければいけないため、本当に少ししか見れなかったのが残念です。
    おしゃれなお茶屋さんとか、行きたかったなぁ。
    このあとタクシーでホテルまで戻るのに大渋滞のため40分もかかりました。
    待ち合わせの時間に少し遅れてしまい、反省。
    それにしてもタクシーはすごく安くて、あんなに乗ったのに1000円弱です。

仁川空港に到着。
    とうとう韓国ともお別れです。
    食べたかったものがまったく食べれず、計画倒れに終わったことが悲しかった。
    サムギョプサル、トッポッキ、カンジャンケジャン、明洞餃子
    次回は絶対食べに行くぞ〜と誓ったのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る