ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、中1の娘と2人でラスベガスへ行ってきました。<br /><br />娘にとっては、初めてのアメリカ。旅行先を決めるにあたって、非常に悩みましたが、ラスベガスにして正解でした。<br />もちろん、カジノはできませんでしたが、ラスベガスには、他にも楽しいことがたくさんあります。<br />シルクドソレイユを始め、有料、無料のたくさんのショー。一つの街にいながらにしてできる、世界各国をテーマにしたホテルめぐり。とてもまわりきれないほどの数のショッピングセンター。一歩街を出れば、まわりは山と砂漠の世界。<br />ただ街を歩くだけで、どこもかしこもお祭りのように、楽しい所でした。<br /><br />娘は、来年にでもまたラスベガスへ行きたい、と言っています(笑)。<br />21歳を過ぎたら、カジノを楽しみに、必ずまた行くそうです。<br /><br />何度でも訪れたい街、ラスベガスはそんな所でした。<br /><br />行ってみないと楽しさはわからないと思いますので、イメージだけ、写真でお伝えしたいと思います。

母と娘の LAS VEGAS

2013/03/25 - 2013/03/31

norizaruさん

21歳を過ぎたら、カジノを楽しみに、必ずまた行くそうです。

何度でも訪れたい街、ラスベガスはそんな所でした。

徒歩
デルタ航空

羽田発デルタ航空で真夜中に出発、ロス乗り換えで、夜10時過ぎにラスベガスに着きました。

夜中発で夜中着のせいか、ほとんど時差ぼけはなかったです(娘は時差ぼけしてました)。

泊まったホテル Bally's から続く歩く歩道です。

有名なベラッジオの噴水ショーです。
    夜は特にきれいでした。

ホテルを出るとすぐに、この光景が見えます。

ここはパリ!?

ちなみに部屋の窓からも、ビルの隙間からエッフェル塔が見えました。ラッキー!

2日目。
    近くのフラミンゴホテル。

お庭で和んでから、アメリカンサイズのピザを食べました。
    むっちゃおいしかった〜!

あちらこちらに不思議な人?がたっています。
    この人は、木?になりきっていました。

そこらじゅうにあるSUGAR というお店。
    甘いお菓子の量り売りがにぎわっていました。

ラスベガスに、ニューヨーク!?
    なぜか近くにお城もあります。

そしてここはエジプト?

ルイ・ヴィトンのディスプレイ。

室内ですが、プチ噴水ショーもありました。

レイン・フォーレスト・カフェのショップ。
    このワニ、人の動きに反応して動くんです。
    急に動くので、ちょっとびっくりします。

この木の顔は、まばたきしながら、おしゃべりします。

またまたエジプト!?

クッキーモンスターも立っています。

TIのショーが見られるホテルTI。

シャツ1枚でちょうどいい位の気候でしたが、欧米の人は体感温度が高いようで、
    街中を水着で歩く人もいました。アメリカって感じ!

道行く人は、もちろんみんな声をかけて、冷かしていました。

室内です。
    アメリカにベネチアが!?

ケンタッキーです。
    アメリカのフライドチキンは、ミニサイズで、6個入り+ジュースで7ドル。
    日本のものよりスパイシーでした。

• プラネット・ハリウッド。<br />この中にあるミラクル・マイル・ショップには、しょっちゅうお世話になりました。<br />

プラネット・ハリウッド。

道端には、変なミッキーとミニーが・・・。

変わったキティちゃんもいました。

コカコーラ・ビル。
    でっかいです。

M&M’S。
    ディスプレイがとでもかわいい。

• レモングラスさん 2013/04/12 09:10:11
    素敵ですね♪
    ラスベガスに行って来られたんですね!

お嬢さんにとっても楽しくて、いい経験になったようですね。

お天気にも恵まれたんですね。

母と娘の旅は気兼ねがなくていいですよね♪

レモングラス

norizaruさん からの返信 2013/04/13 18:11:15
    RE: 素敵ですね♪
    レモングラスさん、こんばんは。

コメント、ありがとうございます。
    ラスベガスは、とても楽しかったです。アメリカへの旅は、本当に久しぶりでしたが、アメリカ人は明るくていいですね!

ラスベガスは治安が良くて、娘と2人でも安心して夜中まで歩きまわることができました。
    特にシルクドソレイユのショーは、1番前の席で見ることができ、感動しました。
    アメリカ、もう1回位、行ってきたいです。
    ちょっと遠いですけどね!

norizaru

> ラスベガスに行って来られたんですね!
    > お嬢さんにとっても楽しくて、いい経験になったようですね。
    > 写真が綺麗で、街の様子がよ〜く伝わってきましたよ!(^^)!
    > お天気にも恵まれたんですね。
    > 母と娘の旅は気兼ねがなくていいですよね♪
    > お嬢さん、早く21歳になってカジノに行けるといいですね(笑)
    >                     レモングラス

norizaruさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る