汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ、写真を撮りっぱなしになっていたので、少し見直すために10枚程度にまとめ、旅行記とすることにしました。<br /><br />さて、その第一弾は、土曜日の朝、30分ほどで撮影した汐留 イタリア街です。<br /><br />ほとんど予備知識なしに行ってきましたが、期待しすぎてはいけません。<br />ディズニーシーほど完成されていません。<br />が、それを含めて楽しむべきでしょう。

ミニ&B/Wコーナー始めます: 汐留 イタリア街編

2013/04/06 - 2013/04/06

akky24

akky24さん

ディズニーシーほど完成されていません。
が、それを含めて楽しむべきでしょう。

新橋駅で電車を降り、銀座側から向かいます。
    ここは、一番銀座寄りのショッピングモールです。
    地下3階相当ぐらいでしょうか、かなり下にある中庭風のところを、道路から撮影しました。

以前、似たような写真をネットで見たのを思い出しました。
    ここだったんですね。

汐留駅側から向かうと、このトンネルを抜けていくことになります。競馬関連施設に向かう人が多いらしく、案内の人が立っているのが目印です。

イタリアっぽくなってきました。

こんなショップもあります。

これも、イタリアっぽいと思っていると、メニューはワンタン麺!?

どうも、こんな感じのコンセプトの街づくり?のようです。

• これだけ見ると、外国っぽい?

これだけ見ると、外国っぽい?

• アンティークショップらしいお店の一階はラーメン屋さん。<br />入口の、まるで民家の様なドアが、いい味出してます。<br /><br />ここは厳密には街の外だと思いますが、コンセプト的には近いかも。<br /><br />嫌いじゃありません。この雰囲気。

アンティークショップらしいお店の一階はラーメン屋さん。
    入口の、まるで民家の様なドアが、いい味出してます。

嫌いじゃありません。この雰囲気。

なかなか、凝った装飾ですね。

同じ店です。
    古い映画か何かのポスターでしょうか。

この後の予定のため、銀座に向かいます。

マンションもかなりたくさんあるんですね。
    知りませんでした。

今年はずいぶん遅い気がしますが、チューリップです。
    白黒ですが、鮮やかな黄色の花でした。

• Kittyさん 2013/04/08 14:53:44
    本場のイタリア
    Akky24さん

こんにちは〜。

汐留のイタリア街、ちょっと気になっていました。

モノクロ写真もいいですね!
    ひと昔前の本場のイタリアの街みたい。
    何気ないちょっとした景色も絵になりますね〜。
    ディズニーシーの様に完成されていない感じも逆に味が出ていいかも。

私もモノクロで何か撮ってみたくなりました♪

Kitty

akky24

akky24さん からの返信 2013/04/09 12:37:29
    RE: 本場のイタリア
    Kittyさん、

頑張って、格好よく見えるように切り取ってみました。

ココイチのカレー屋さんも、ちょっとだけイタリアっぽく作ってたりするんです。実はイタリアは行ったことが無いんですが、多分、全然違うと思います。

黒白写真もなかなか面白いと思います。
    制限がある方が工夫のし甲斐があるというか。

色々試してみようと思ってます。

Akky24

akky24さんのトラベラーページ