ラノーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤノースバスターミナルより17:00発 BKK南バスターミナル行き19:40着 同ラノーン行き20:30発 車中泊<br />ラノーン着06:15 タイの南部に位置していてパタヤより暑い!そばのkiwiゲストハウス(GH)にチェックイン(250B)10時まで休憩する。休憩後徒歩で4号線より4005号線の川沿いを山の方向に入ってラックサワリン温泉(川のそば)に向かったが、そこは大改修工事中で一部有料オープンしていた。40B(バーツ)支払い入る。外人が4~5名入浴していた。浴槽は四個あり一つは水風呂、三つは温泉でそのうち一つは47度もあり入浴不可能。シャワー室も三室あり、冷水も自動で、設置してある。今日も快晴で強烈な太陽光線を浴びながら入浴を繰り返し、繰り返しはいる、気持ちいい。12:00過ぎまで入り向かいのレストランで昼食。帰る途中でサングラスが無いのに気づき温泉まで引き返す。温泉の吐き出し口の台の上に置き忘れていた。暑さのせいか、のぼせたのか、ボーとしてたのか?夕方まで休憩してGHでバイク(250B)を借り町に繰り出す。町のそばでお祭りを見つけバイクを止め散歩する。小象がいて餌を買い、あげると有難うと首を振り写真を撮ると足を上げて芸をした。なかなかお利口な象だ。通路は交通止めしてあり両端、真ん中は屋台で一杯になっていて人人で賑わっています。通りの真ん中あたりに屋台村があり生ビール、ドリンク屋その他食べ物いろいろな屋台が集合していて真ん中はテーブルが置いてあり、そのうちのひとつをを確保し、うづら焼き鳥、とんかつ、小エビかき揚げとシンハー生で一杯やる。どんどん集まってそのうち座るところも無い人は立飲み、食いだ。21:00まで飲んでいてGHに戻り部屋で飲む。部屋は35度もまだあり<br />シャワーを何度も浴びて体を冷やしながら眠るが厚くてまたシャワー。体を拭いたバスタオルをベッドの上に引きやっと寝ることができた。おやすみ   ラノーン一日目<br />

ラノーン温泉めぐり

2013/03/23 - 2013/03/26

iketake

iketakeさん

2.0
友人
1万円未満
徒歩 バイク

kiwiゲストハウス  250B(ファンと換気扇)

wifi ok 無料   レンタルバイク 250B

ラノーンバスターミナルより200m

注意 二階に上がり右側の部屋を選ぶべし!!

この黒壁が西側だ!おまけに黒く塗ってある。

バスはプーケット行き

頭側が西側 クーラーなし ファンと換気扇

温泉マークの看板あり hot spring

タイ語????

改修工事中の現場 三ヵ月後にオープン! でもここはタイ?

源泉? 近くの人が飲料のため汲みに来ている飲むのにちょうどいい温度

飲んでみた 飲みやすい 体にいいかな?

45℃と記入されていたが温度計で計ったら50℃あった

気持ちいい!最高

• 川のそばこの日も快晴 日差しも強い

川のそばこの日も快晴 日差しも強い

タイで温泉 日本人だなー

• 日差しも強くキャプをかぶり入浴だ この日は体が焼けた。

日差しも強くキャプをかぶり入浴だ この日は体が焼けた。

お祭り会場

小象も参加だ!

ランの花が一杯並んでいた

うづらの焼き鳥見つけ!タイの屋台は炭で焼いている。香ばしくジュウシイ!

まだ始まったばかり

そろそろかな

シンハービールの生だ!ピッチャで頼む

炭火で焼いた、うづらの焼き鳥です  うまい

左 小エビ唐揚げ 右 とんかつ

人が集まりだした

お祭りでの屋台村 さすがに日本人見かけなかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る