袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬から移動して夜はイルミネーションを見に行きました<br />「ギネスブックに載っている鯉のぼりと満開の桜/群馬・館林」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10764062/<br /><br />東京ドイツ村では冬季イルミネーションを実施しています<br />2013年はさらに期間を延長して春先まで楽しめました<br /><br />年々輝きを増して、みる人たちを楽しませてくれます<br />入場客数も増加しているようでした<br />

東京ドイツ村イルミネーション2013/千葉・袖ヶ浦

2013/04/03 - 2013/04/04

こめ

こめさん

群馬から移動して夜はイルミネーションを見に行きました
「ギネスブックに載っている鯉のぼりと満開の桜/群馬・館林」

東京ドイツ村では冬季イルミネーションを実施しています
2013年はさらに期間を延長して春先まで楽しめました

年々輝きを増して、みる人たちを楽しませてくれます
入場客数も増加しているようでした

自家用車 徒歩

群馬から帰ってきて、東京ドイツ村のイルミネーションを見に行きました
    関東三大イルミネーションの一つです

光のトンネルはさらに大きくなりました

チューリップのイルミネーションです

ほぼ毎年行っていますが年々拡大しています

250万球もの光が園内を演出します

ペンギンと海の生物のようなイルミネーション

時間帯によって料金が変わります
    割引券があるので、うまく利用するとさらにお得になります

スワンは以前に池などで漕がれていたのでしょうか

花のようなモチーフが見えます

やはりこれを目当てに来る人が多いようで、結構混雑していました
    それでもおすすめです

来年はさらに綺麗なイルミネーションが見られればうれしいです^^