沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子くんが大学に合格したお祝いに沖縄に行ってきました。<br />2日目からは父・姪っ子ちゃんたちと観光。<br />ガラス体験から首里城見学・アメリカンビレッジ散策と車を使ってドライブへ<br /><br />と・・・初めてなのでガイドブックにのってそうな観光地を回って来ました。

初沖縄その2 首里城とアメリカンビレッジ

2013/03/31 - 2013/04/01

旅行記グループ 初めての沖縄

ぴくしー

ぴくしーさん

甥っ子くんが大学に合格したお祝いに沖縄に行ってきました。
2日目からは父・姪っ子ちゃんたちと観光。

レンタカー ANAグループ 徒歩

2日目 ホテルのビュッフェの朝食

今日はまず国際通りのガラス工房で琉球ガラス体験。

先ずは、受付で好きなガラスを選びます。グラスまたは一輪挿しから選びその後、色・柄を選び工房へ

レクチャーを受けいざ体験へ

ガラスを広げていきます。
    職人さんが手伝ってくれるので安心です。

中々本格的でしょ(*^_^*)

ヒビの柄は水につけます。でも割れないですって。

次の日には出来上がっています。

そして出来上がりはこれ。いかがですか?

そして次に向かったのは首里城公園

先ずは、守礼門

• 正殿

正殿

ここをみると中国の影響が伺われますね。

昼はMホテルのブッフェランチ。

2時頃だったので和食レストランへ行こうと思っていたら終わってました(>_<)
    全然種類がない割に2000円と高い。失敗。。。

ブーゲンビリア

南国だわ〜

そして夜になり皆で合流。
    またまたぱいかじへ

沖縄の民族衣装を着たお姉さんと一緒に記念写真を撮ってくれます。

3日目 アメリカンビレッジへ

大きな観覧車。今思うと乗ればよかったと後悔。

アメリカンビレッジは、アメリカ好きのぴくしーにとっては面白いお店が沢山あり、見ているだけど楽しかった。

パイレーツオブカリビアン???

あ・・・そういえば沖縄来たのに海に来ていない(*_*)

サンセットビーチへ

とてもきれいな海だけど、天気がイマイチ

でも気持ちがいい

今日のお昼はトニーローマ

これはリブステーキランチ
    スープとパンまたはライスそしてコーヒーが付きます。
    ボリューム感たっぷりで満足。

姪っ子ちゃんたちの肉が食べたいとリクエストにお応えしました。

アメリカに行くと結構行くので懐かしい。

レンタカーを返しホテルに戻りちょっと休憩。
    私達の部屋からは海が見えないけど、姪っ子ちゃん達の部屋からは見えるのね。

初めての沖縄は、やはり美ら海水族館と古宇利島の美しさに感激。今度はゆっくりリゾートホテルに泊まりたいな。