台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーを見つけたのでフラッと台北に行って来ました。<br />旧正月だったけど、会社休まずに行ける3連休は貴重です^^<br />格安ゆえ、1日観光付なので自由時間ないっぽい。<br /><br />1日目<br />成田発11:50<br />台北着14:35(着後免税店にて両替しホテルへ)<br /><br />ツアー費:19,800円<br />ホテルUPグレード:3,000円<br />諸経費:4,780円<br />九分オプショナルツアー:4,000円<br />合計=31,580円<br />

2013.02.09 スクート航空で行く旧正月の台北1日目

2013/02/09 - 2013/02/11

hima

himaさん

格安ツアーを見つけたのでフラッと台北に行って来ました。
旧正月だったけど、会社休まずに行ける3連休は貴重です^^
格安ゆえ、1日観光付なので自由時間ないっぽい。

1日目
成田発11:50
台北着14:35(着後免税店にて両替しホテルへ)

ツアー費:19,800円
ホテルUPグレード:3,000円
諸経費:4,780円
九分オプショナルツアー:4,000円
合計=31,580円

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

11:50 台北経由 シンガポール行き
    スクート航空はシンガポールエアーのLCCです。

黄色と白の機体でした。

CAはみなさんスタイルが良くきれいでした。
    制服が今時、ボディコンでした〜。

台北には30分ほど遅れて到着。
    免税店に連れていかれてお買いもの。
    その後、それぞれお値段の高いホテルから順に送ってくれます(笑
    自販機で買ったお茶。。気を付けないとお砂糖入りのお茶もあります。

台北の信号。
    待ち時間が短くなると、この青い人が早足になります。

台北にはコンビニがたくさんあります。
    店内には独特なにおいがします。その一つがこの煮玉子
    お茶といろんな漢方っぽいもので煮てあります。。

いろんな種類のお茶。漢字なのであんまり違和感ないかも。

さっきの煮玉子、食べてみました。
    八角や五香の香りがいいですね。結構好きな味です。

なぜか東京でもめったにお目にかかれない「ひぐまラーメン」
    美味しくて好きなんだけど、なぜ台湾にあるのだ。

旧正月の大晦日。
    開いてる店は限られます。
    唯一開いていた「金品茶楼」
    ここにたどり着くまでの苦労が・・・
    ネットで調べて開いてることはわかったが何時までなのかわからない。
    台湾在住のブロガーさんに図々しくもメール出し、20時くらいまでと情報ゲット。
    しかし、お迎えのガイドさん、お店に聞いてくれたら、本日満員でもう予約受けてないとのこと。
    でも、諦めきれずお店に行ってみたらなんと45分待ちで受け付けてました。
    やっぱり自分の足で調べるのが一番ですね。

どこに行ってもまずはビール。

待望の小籠包〜〜〜。

野菜餃子もいただきます。

牛肉ラーメン

空芯菜炒め

デザートの蒸したお餅

いろんなお店で旧正月の飾りが。。
    これは24時間営業のマクドナルドの飾り。

ホテルに戻る途中にまたコンビニ。。
    冬なので果物の種類少ない。。

コンビニのおでんコーナー

こちらのコンビニの煮玉子も美味しそう。

この日の戦利品(笑
    コンビニで買ったライチのハイチューが美味しかった。
    カップヌードルもラーメンも大丈夫。。
    ハスの実の甘納豆もうまし。
    お茶は友達へのお土産。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る