那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは2008年あたりのことだったでしょうか…。<br />当時大ブレイクしていた化学メーカー「クラレ」のCM「ミラバケッソ♪」。<br />那須のアルパカ牧場で、CMに出てくるもっふもふの真っ白なアルパカご本人に対面できると知って、HISの日帰りバスツアーに参戦しました!<br />一人で!<br />周りがお友達やカップルと参加している中一人でアルパカのかわいさに浸るのは、感動を共有する相手がいないのでちょっと寂しかったです(笑)。<br />ちなみに半年後の2009年9月に友人二人とリベンジしています。<br />詳細は→「20代女三人旅☆アルパカ牧場 那須ビッグファーム-再訪しちゃったよ!-」に記載。<br />http://4travel.jp/traveler/yuri-ring/album/10766362/<br /><br />生「はなこ」(CMでクラレちゃんを演じていた子)のオーラは別格でした…!

20代女一人旅☆アルパカ牧場 那須ビッグファーム-クラレちゃんに会いに行ったよ!-

2009/03/09 - 2009/03/09

965位(同エリア1986件中)

ゆりりん

ゆりりんさん

あれは2008年あたりのことだったでしょうか…。
一人で!

2.0
1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

アルパカ牧場は雄大な那須高原のもとに広がっています。

3月は毛刈りの時期だったのかしら。貧相なアルパカ共が前座として出迎えてくれたぜ!(←超失礼)

と思ったら、毛をまだ刈られていないのもいますね。

アルパカさんたちのプロフィールが手作りと思しき看板に記載されています。
    毛のカッティングで大いに遊ばれている模様。

アルパカ牧場の見どころの一つ・築山。
    アルパカは高原の生き物なので、高いところに登る習性があるみたいです。
    結構身体が大きいのに意外とひょいひょい登って行っちゃいます。

近づくと結構不思議な顔。
    ツバを飛ばしてくる場合もあるようなので気をつけましょう。
    私は大丈夫だったけど、ツバ臭いらしいよ〜。

歯が出るとたちまちブサイク顔に。

アルパカの座り方は味わい深い。シュール。

座るアルパカ、前から見た図。なんか猫の「香箱座り」っぽい。

この子は比較的美アルパカ。

うん、毛は短いけど可愛いね。

別途料金500円で10分間楽しめる「アルパカとおさんぽ」。

私の一人前のお客さんとお散歩することになったアルパカ、むちゃくちゃ可愛かったなぁ。このままクラレのCMいけるで!

アルパカは選べません(笑)。
    私にあてがわれたのは黒い仔アルパカ。

お散歩中にお友達のところに寄り道したがっていました。

いっしょに写真撮っちゃった☆

アルパカとのおさんぽタイムで時間潰しをした後、真打・はなこ(初代クラレちゃん)登場!

おしりもかわいいーーーーー!

念願の2ショット。前見て、はなこ(笑)。
    はなこ結構ゴキゲン斜め気味だったかも。飼育員のお姉さんに申し訳なさそうな顔されたっけ。
    でも会えただけで満足。

数時間アルパカと戯れてさようなら。
    アルパカたちは次回のご来場を首を長くして待っているそうです。