2013/03/15 - 2013/03/20
kawさん
夫婦初めてのリゾート、子供(3歳、1歳)は初海外でした。
今回は個人手配で深夜便の大韓航空、利便性を考慮してアウトリガー5泊を手配しました。
深夜便は少々不安でしたが、
①3歳と1歳児なら、飛行中や入国審査の際にむしろ寝てるかも?
②金曜の夜出発で仕事終わりに出発でき、到着日の朝からまるまる遊べる
という点から、金曜日深夜便を選びました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
今朝もホテルの朝食。無言で卵の殻を剥く3歳児。
前日の雨は止みましたが、曇り。
この曇りを甘くみて、顔以外に日焼け止めを塗らず、後で痛い目を見ました。 -
3歳児が1歳児の浮き輪を引っ張ります。
少し沖に行くだけで、こんな魚がいっぱいいます。
もっと早くに知っていれば。。。 -
海から上がって砂遊び。
毎日砂遊びです。 -
雲の合間からは青空が見え始めました。
今日は一日ビーチとプールで遊ぶと決めたので、ランチもホテルで。
1歳児はついに寝てしまいました。
1歳児が起きたので、またまたビーチへ。
快晴になりました。 -
よく晴れていると海中もキレイです。
妻は子供ほったらかしで、魚を見るために何度も潜っていました。
3歳児が魚肉ソーセージを持った指を魚に噛まれ、大泣き。
結構切れて、血が出ていました。
仕方がないので切り上げました。 -
夕食前にDFSへ。ランコムでマスカラ、美容液、目の美容液を。
200ドル以上購入でポーチをいただきました。
あとは、たばこも購入。パスポートや航空券がなくても購入できますが、出発日とフライトナンバーが必要です。空港で出国後のDFSのたばこを販売しているところでレシートを見せると受け取れます。日本のDFSのほうが安かったです。 -
夕食は行きたかったトニーローマへ。
日本人のコンシェルジュの方がいらっしゃらなかったので、フロントの方にお願いすると、快く予約をしてくれました。
予約時にクーラーが壊れていると聞いていたので、クーラーなしでも気になりませんでした。どこに行ってもクーラーが効きすぎなので、むしろないほうが快適でした。
前菜のオニオンフライ。大味でした。 -
こちらはキッズパスタ。
勝手にトマトソースだと思い込んでいたのですが、出てきたのはクリームソース。結構おいしかったです。 -
ベビーバックリブ。評判通り肉離れもよく、万人受けするお味です。
1歳児にハンバーガー。
3歳児は食事途中で寝てしまい、1歳児も途中でギブアップし、飽きてしまい大変だったので、持ち帰ることにしました。
持ち帰り、お部屋でゆっくり食べました。 -
帰りは寝てしまった3歳児を起こしたくなかったので、歩いて帰ることにしました。
結構距離はあると思いますが、途中でサークルKに寄ったり、ABCストアに寄ったりしたので、ちょうどよかったです。
部屋に戻り、荷物の整理をして、2時にロビーに集合。うちともう1組で空港まで送っていただきました。搭乗ゲートで子供達が起きてしまい、離陸直前に1歳児が泣くハプニングがありましたが、飛行機が空いていたので、CAさんの計らいで後方の4列シートに移動しました。その後、無事我が家に到着しました。