グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦初めてのリゾート、子供(3歳、1歳)は初海外でした。<br />今回は個人手配で深夜便の大韓航空、利便性を考慮してアウトリガー5泊を手配しました。<br />深夜便は少々不安でしたが、<br />①3歳と1歳児なら、飛行中や入国審査の際にむしろ寝てるかも?<br />②金曜の夜出発で仕事終わりに出発でき、到着日の朝からまるまる遊べる<br />という点から、金曜日深夜便を選びました。

初子連れ海外旅行 in Guam☆★☆滞在最終日☆★☆

2013/03/15 - 2013/03/20

kawさん

夫婦初めてのリゾート、子供(3歳、1歳)は初海外でした。
深夜便は少々不安でしたが、
という点から、金曜日深夜便を選びました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

今朝もホテルの朝食。無言で卵の殻を剥く3歳児。

前日の雨は止みましたが、曇り。
    この曇りを甘くみて、顔以外に日焼け止めを塗らず、後で痛い目を見ました。

3歳児が1歳児の浮き輪を引っ張ります。

少し沖に行くだけで、こんな魚がいっぱいいます。
    もっと早くに知っていれば。。。

海から上がって砂遊び。
    毎日砂遊びです。

雲の合間からは青空が見え始めました。

今日は一日ビーチとプールで遊ぶと決めたので、ランチもホテルで。

1歳児はついに寝てしまいました。

• 1歳児が起きたので、またまたビーチへ。<br />快晴になりました。

1歳児が起きたので、またまたビーチへ。
    快晴になりました。

よく晴れていると海中もキレイです。
    妻は子供ほったらかしで、魚を見るために何度も潜っていました。
    3歳児が魚肉ソーセージを持った指を魚に噛まれ、大泣き。
    結構切れて、血が出ていました。
    仕方がないので切り上げました。

夕食前にDFSへ。ランコムでマスカラ、美容液、目の美容液を。
    200ドル以上購入でポーチをいただきました。

あとは、たばこも購入。パスポートや航空券がなくても購入できますが、出発日とフライトナンバーが必要です。空港で出国後のDFSのたばこを販売しているところでレシートを見せると受け取れます。日本のDFSのほうが安かったです。

夕食は行きたかったトニーローマへ。
    日本人のコンシェルジュの方がいらっしゃらなかったので、フロントの方にお願いすると、快く予約をしてくれました。
    予約時にクーラーが壊れていると聞いていたので、クーラーなしでも気になりませんでした。どこに行ってもクーラーが効きすぎなので、むしろないほうが快適でした。

前菜のオニオンフライ。大味でした。

こちらはキッズパスタ。
    勝手にトマトソースだと思い込んでいたのですが、出てきたのはクリームソース。結構おいしかったです。

ベビーバックリブ。評判通り肉離れもよく、万人受けするお味です。

1歳児にハンバーガー。
    3歳児は食事途中で寝てしまい、1歳児も途中でギブアップし、飽きてしまい大変だったので、持ち帰ることにしました。

持ち帰り、お部屋でゆっくり食べました。

帰りは寝てしまった3歳児を起こしたくなかったので、歩いて帰ることにしました。
    結構距離はあると思いますが、途中でサークルKに寄ったり、ABCストアに寄ったりしたので、ちょうどよかったです。

部屋に戻り、荷物の整理をして、2時にロビーに集合。うちともう1組で空港まで送っていただきました。搭乗ゲートで子供達が起きてしまい、離陸直前に1歳児が泣くハプニングがありましたが、飛行機が空いていたので、CAさんの計らいで後方の4列シートに移動しました。その後、無事我が家に到着しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る