2013/03/15 - 2013/03/20
kawさん
夫婦初めてのリゾート、子供(3歳、1歳)は初海外でした。
今回は個人手配で深夜便の大韓航空、利便性を考慮してアウトリガー5泊を手配しました。
深夜便は少々不安でしたが、
①3歳と1歳児なら、飛行中や入国審査の際にむしろ寝てるかも?
②金曜の夜出発で仕事終わりに出発でき、到着日の朝からまるまる遊べる
という点から、金曜日深夜便を選びました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
☆★☆滞在2日目☆★☆
遅めの朝食に行くと、サンデーブランチがもうすぐだからとそちらを勧められ、待つこと約1時間。かなりお腹ペコペコで、これなら普通の朝食でよかったわ↓↓の気分で行くと、ビックリ!!内容はとっても良かったです。
天ぷら、お刺身、お寿司、殻付の牡蠣、お肉もいろいろありました。デザートもその場で焼いてくれるクレープやプチケーキなど豪華でした。 -
ブランチ後にビーチへ。1歳児はやはり海に入りたがらず、ひたすら砂遊び。
3歳児は海を満喫。
プールもスライダーを気に入りエンドレスで夫にせがんで行っていました。
短いのですが、これが結構スピードが出るうえに全然並ぶことなく滑れました。1歳児と3歳児にちょうど良いスライダーです。 -
3歳児は日本から持参したフロートベストとアームヘルパーで1人で泳げるようになっていました。
海とプールを気に入ったこれを機に3歳児が水面に顔をつけれるようにしたいと思い、しばらく遊んだ後はKマートへ行ってゴーグルを探すことに。 -
Kマートで購入したもの。1歳児と3歳児のパンツ。同じ値段なのに女の子は7枚入りで男の子は5枚入りでした。男の子用のは生地はそれなりにしっかりしていますが、女の子用はペラペラでした。
ベスト、チェックシャツ、チノパンの3点セットが24ドルくらいだったものが7.99ドル。ジーンズはラングラーのものでこれも12ドルくらいだったものが5.99ドルでした。
あとは3歳児が欲しがったラプンツェルの人形セットが24.99ドル。 -
こちらはクリアランスの棚で見つけたおもちゃ。マックイーンのラジコンが90ドルくらいだったものが25.99ドル。なんていうんだろう?たためばトラックになるカーズのおもちゃも60ドルくらいのものが15.99ドルほどでした。
Kマートに行く際はクリアランスの棚も要チェックですよ☆ -
あとはチョコレート、ドライマンゴー、バナナチップスなどのお土産と。
アスピリンを購入。
子供用のばらまき系のお菓子やおもちゃを発見できず。まだまだじっくり買い物したいところでしたが、なんせこどもが。。。。
夕食は楽天で5泊以上頼むとディナーチケットがもらえ、そちらを使いました。ビュッフェでも良いというので、子供達がすぐに食べれるビュッフェを。内容はブランチに比べると少し劣りますが、内容はほとんど同じだったような。。。店員さんもとても良い方ばかりで1歳児が愚図ると一生懸命話しかけてくれてました。英語ということもあり、固まっていましたが。。。 -
☆★☆3日目☆★☆
この日は早めの朝食。8時台はホテルのビュッフェが一番混んでるのかな?
ロブスターの水槽があります。
あいにくの雨だったので、プレミアアウトレットへ。 -
ホテルロードをぐるぐる回っていくので結構時間がかかりました。
まずはRossでお買いもの。
コンバースのオールスター。 -
1歳児が水をこぼして服を濡らしたのので急きょトミーヒルフィガー緑のポロシャツとチェックのパンツのセットを購入。
3歳児が欲しがったワンピースは10.99ドル。
友達の赤ちゃんにお土産は長袖ロンパース、パンツ、スタイ、ソックスの4点セットで8.99ドルでした。
あとはプーマのTシャツとリーバイスのジーンズ。 -
妻のワンピース
トミーのベルトを2本
トミーの肌着
ラルフローレンのボクサーパンツ
サンダル
3歳児にプリンセスのボードゲーム -
3歳児が飽きてしまったのでプレイエリアへ。白人の子供も結構いて、インターナショナルなプレイエリアでした。
その間、妻はナインウエストを物色。欲しいもののサイズがなく、ペイレスシューズなどをウロウロしてからヨーグルトランドへ。 -
出口を出て、左手にchili'sというレストランがあります。
その向こう側にヨーグルトランドがあります。同じ場所にコストユーレスもありました。 -
店内は日本人も多いですが、地元の方もいました。
抹茶、ストロベリー、グアバ、などいろいろ食べましたが、バニラが一番おいしいかも。
ホテルに戻り、これまた楽天でもらったアップルパイのチケットを使いました。できたてで、大きなアイスもついています。
こちらにはアイスティーがついてきました。
ついでにこちらも楽天でもらったアペタイザーのサンプラーチケットでいただきました。奥のレモネードも別に楽天でもらったチケットで。とりあえず楽天でもらったチケットすべてを使ってみました。ミニのハンバーガーはおいしいのですが、少しスパイシーでした。レモネードは炭酸入りでした。
アップルパイでお腹がいっぱいというので、夜のプールへ。まだ雨が降っていたので、誰もいないのかと思ったら。。。
水温が低くて、冷たかった。 -
途中でカップルがきましたが、少し泳いで帰っていきました。やっぱり寒すぎかな。
1歳児はやはり砂遊びが好き。
最後はジャグジーで温まって、部屋に戻りました。