長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉積立旅行です。<br />積立しているから、贅沢もできます。<br />今回もまた某ツアーで贅沢三昧です。<br />

のんびり温泉(蓬平温泉 和泉館)

2013/03/23 - 2013/03/24

トロントロン

トロントロンさん

温泉積立旅行です。
積立しているから、贅沢もできます。
今回もまた某ツアーで贅沢三昧です。

新幹線にて長岡へ向かいます。

MAXとき、2階建ての2階の席。

花火で有名な長岡。
    三尺玉の筒はこんなにも大きい。びっくりです。

長岡と言えば冷麺???
    長岡は喫茶店で冷麺を出すらしいです。
    冷麺と言っても韓国風ではなくどちらかと言えば冷やし中華に近いものです。

今回冷麺を食べた「三松」です。

食べログで、長岡のお店を探すと1番に出てくるParisパイ。

長岡の奥座敷、蓬平温泉 和泉屋です。
    お部屋は6階見晴館です。

フルーツの提供がありました。(某ツアーの提供です。)

Parisパイで買ってきたミルフィーユパイです。

旅館のロビーです。
    開放感があります。

ロビーに飾られていた雛人形。

お風呂マップです。

夕食です。
    食べきれません。
    米どころ新潟、ご飯がやはりおいしかった!
    デザートの苺ゼリーも「いちご」でした。

向こうに見えるはお風呂の屋根です。

人がいなかったので失礼させてもらいパシャッ!

温泉のお湯もいい温度で気持ちが良いです。

雪見の露天風呂が良かったけど・・・天気がいいのでそれもまた良し!

朝食はバイキング。
    珍しくパン=洋食系がありませんでした。
    ご飯に合うおかずばかりで、ついついとりすぎてしまいます。

旅館の近くに高龍神社があります。(旅館から歩いて10分もかかりません。)
    この階段上まで約120段ありました。
    結構急です。

商売繁盛の神様として有名らしく、御堂には名刺がいっぱい祀られていました。

ちなみに足腰に自信の無い人用に、エレベーターがあります。

こちらが遠目から見た高龍神社。

和泉屋の外観です。

入口。

大きなコイが泳いでいます。

長岡の駅ビルで「へぎそば」を食べました。

帰りの新幹線から。
    いい景色です。

越後湯沢駅。
    すごい人です。

さてまたせっせと積立しなくちゃ。