日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州縦断旅行3日目は宮崎市内~日南です。<br />南国感満載!!<br />夜はシーガイアのシェラトン・オーシャン・グランデで贅沢に☆<br />

九州縦断旅行(阿蘇・高千穂・宮崎・鹿児島)③

2012/09/07 - 2012/09/10

purpletom

purpletomさん

九州縦断旅行3日目は宮崎市内~日南です。
南国感満載!!
夜はシーガイアのシェラトン・オーシャン・グランデで贅沢に☆

• 3日目も快晴〜☆<br />空と海の青さヤバイですね!!

3日目も快晴〜☆
    空と海の青さヤバイですね!!

海の水もこんなに透明です。
    宮崎市街からすぐの青島ですが、このきれいさですからいいですね!

青島はトゥクトゥクのようなタクシーが走ってます。

青い海、白い砂浜、そして灯篭…え?
    こうした違和感ある感じいいですね。

青島神社の鳥居。
    トゥクトゥクも一緒でこれもまた普段では見られない光景

神社の入り口
    快晴の空に朱色が映えますね!

この神社は巨人軍がキャンプイン前に訪れるらしい。
    全員の絵馬が飾ってありました。

神社の敷地内とは思えない南国っぽさ!

境内も南国っぽくきれいな朱色。

THE南国!!@堀切峠
    ここは素晴らしいビュースポット☆真っ青な海を一望できる高台にヤシの木。最高です!

• この旅お気に入りの写真☆<br />飛行機雲がいい感じで交差し、何と言っても青が素敵です!

この旅お気に入りの写真☆
    飛行機雲がいい感じで交差し、何と言っても青が素敵です!

サンメッセ日南で東国原元知事がお出迎え。

そう、ここはモアイ岬とも呼ばれる公園なのです!
    何やらこのモアイ、イースター島にあったものを日本で修復して立てられたものらしい。ユネスコ公認のものらしいです!

この場所から眺めるモアイ像と日南の海の景色は本当に最高です!!!

そんな場所でぜひオススメしたいのがこちら!
    漕いでいるだけで幸せになれるブランコ(自分で命名)です!!
    ちなみにこちらは漕ぎながらの撮影。

• 見てくださいこの景色!!<br />これだけテンションが上がるのを納得していただけると思います☆

見てくださいこの景色!!

調子に乗ってブランコからジャンプしたら全然止まらなくて結構下まで駆け下りてしまいました(笑)
    写真は楽しすぎてダッシュで戻ってるところですが、本当に疲れた(笑)

ブランコを含んだ全景です。この場所は本当に訪れてほしいです。

特に長く滞在するつもりもなく、モアイがあるからと立ち寄り、入場料800円に文句も言っていましたが(笑)、来て良かった!むしろ800円なんて安いです!
    結局サンメッセ日南に2時間半くらい滞在して、この日は大事な予定があるため早めにホテルへ。

夕食までプールで過ごそうと思ったら生憎のお休み。。
    まったり過ごした後は、ホテル内にある「とよたま」という宮崎郷土料理のお店で贅沢に☆

いきなりこんな写真ですみません(笑)
    実はこの前に一世一代の仕事をした私は、酔っ払って部屋に戻ってからソファーで爆睡(^^;

シェラトンのホテルの方には色々とご協力いただき、本当に感謝しています!
    絶対にまた泊まりに行きます!

1日目はこちら

• WildcatBooko Jpさん 2015/08/01 09:08:57
    こんにちは。
    はじめまして。
    旅行記読ませていただきました。
    阿蘇、高千穂は以前から行きたかったところなので大いに参考になりました。
    UPしていただきありがとうございました。

purpletomさんのトラベラーページ