市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TO:Take Out<br /><br />TA:Take Away<br /><br />TG:To  Goか、<br /><br />ちなみに、TGは Thanks  God<br /><br />TGIF なら、Thanks  God  It&#39;s  Fridayらしいが、<br /><br />神に、金曜日の何を 感謝するのだろう?<br /><br />でも、今日は  TGIS<br /><br />イッツ  サタデー だ。<br /><br /><br /><br /><br />※ホームコメダ : ホームタウンのコメダ、<br />                          すなわち、市原市にある<br />                          珈琲所コメダ珈琲店カインズ市原店のこと。

♪13年04月06日(土)ウィークエンドは、ホームコメダで、、、: 写真紛失のミルクコーヒー、TOで妻カリにハムトースト490 長男クンタにカツサンド750 編【完成】

2013/04/06 - 2013/04/06

TO:Take Out

TA:Take Away

TG:To Goか、

ちなみに、TGは Thanks God

TGIF なら、Thanks God It's Fridayらしいが、

神に、金曜日の何を 感謝するのだろう?

でも、今日は TGIS

イッツ サタデー だ。

※ホームコメダ : ホームタウンのコメダ、
すなわち、市原市にある
珈琲所コメダ珈琲店カインズ市原店のこと。

自家用車

ソメイヨシノの季節が 終わると

千葉県は、、

梨の 花の 季節です。

まずは スーパーセンター トライアルに

向かう途中の 梨畑で 写真を 撮り

トライアル店内では TVコマーシャルも

始まった 特保コーヒー

買っちゃいました。

森永のコンデンスミルク

すなわち、練乳は 君津のジョイフル本田の脇にできた

ジャパンミートが 一番お安いと思っていたら

トライアルの 缶入りが 一番 お安そうですね。

この日は その後

ジョイフル脇の パソコンショップで

工人舎のノートPCの HDDを

SSDに換装できるかということを

訊きに行き サイズが一般に出回っている 2.5インチ

ではなく 1.8インチで あまり出回っていないため

割高(1.5¥ほど)になるというので お薦めできないとの

回答 → 良心的でしょ?

でも、若干 虚しさを覚えながらの

ホームコメダです。

オーダーしたのは カフェオーレ

でもなく ミルクでもない?

ミルクコーヒー。全メニュー制覇を

目指して、、、

そうそう、この日は トライアルに

向かう前に 千葉興銀のATMまで

ロト7を買いに行ったのでした、

が、ATMで ロト7が買えるようになるのは

10月からだそうです。というわけで

その後トライアルに行ったりすると

11時の『モーニング』のタイムリミット

ぎりぎりの 現着時刻でした。

で、ダメモトのモーニングをフライング

することなしに ゲット。

この(私が 呼ぶところの)皮、

コメダは 本物の ミルクのようです。

私は この日の 前夜から

家族に オーダーを 取っていました。

ゴチでした。

ゴチ後上を見上げるテリカラ。

その後 店内の様子を見ると

老若男女入り乱れて大盛況でした。

世は 桜の季節のようです

今(130406土、当日夜21時チトバイ前ですが)

明日にかけて 日本列島は 大荒れになりそうです

気象庁は 外出を控えるようにとの情報を流していました。

ここ内房地方も 段々と 風雨が強まってきました。

ロト7は 1〜37の数字から 7つを選んで

マークします。

1等賞の当選確率は 1029万分の1だそうです。

事前には 1〜50 位までの数字から 7つを

選び BIGの6億¥を 超える 7億¥

位 かな?と思っていました。

次は鳥インフルエンザ?

自転(ポタリング)は 体力の無い私は とても

疲れます。

11;28〜

11:48まで 20分間の うたた寝

これが とても 気持ち 良し。

目を覚ますと ネックウォーマーを

落とした時に ひろってくれた おばさんが

店を 後にしていました。

現場での、一枚。iPhone5で。

記憶よりも記録だ。

上の写真を撮った後→PCデポへ。

その後 自宅で、、、

カツサンド

妻カリは 美容室へ行っていたので

『デビル』の居ぬ間に

ハムトースト

• ゴチ

ゴチ

でした。

彼らが・ ・ ・

の話です。

その後、スタッドレスタイヤ

から 夏タイヤへの 付け替えを

し、帰宅後

メール便が届きました。

ジャパネット銀行の ワンタイムパスワードを

発行してくれる トークンです。

PCショップで セキュリティーのかたい銀行を

たずねたら こちらを紹介してくださったからです。