2013/03/29 - 2013/03/29
19391位(同エリア27503件中)
クサポンさん
母と娘のアニョハセヨPart2
韓流時代劇にハマったクサポン♪乗り気でない娘を連れて韓国歴史散策に行きました。
1日目 成田〜仁川 リムジンバスで移動、ホテルはHotel Sunbeeに4泊、夕方JUNPを鑑賞
2日目 水原まで地下鉄で移動、水原シティバスで観光、ヨンポカルビで昼食、華城行宮でショーを鑑賞
3日目 今回のメインイベントMBCドラミアツアー、明洞でピンポイントのショッピング、宗廟でガイドツアーに参加、夕食は舞踊つきの精進料理
4日目 今さら?冬ソナのロケ地ナミソム(南怡島)と春川&シークットガーデン
5日目 昌慶宮と後苑特別観覧、昼食後、国立中央博物館、金浦空港から羽田空港
クサポンの見た韓流ドラマの一例です。
朱蒙、風の国、キムスロ、ソドンヨ、善徳女王、ケベク、太祖王建、光宗大王、ファンジニ、風の絵師、イサン、トンイ、王女の男、太陽を抱く月、済州院、夜叉、ペクドンス、チャンムグ、サンド等々勉強してます!!
- 家族旅行
- JAL
キャンセル待ちでANAの特典航空券で行きたかったのですが、とれず(席があるのに〜)諦めてJALの成田〜仁川、金浦〜羽田を利用しました。
今年はプライオリティカードを作りラウンジ巡りで観察します。
成田第2ターミナルはIASS EXECUTIVE LOUNGE(広さでは勝ち)とT.E.I. LOUNGE(PCが一台あり)があります。
どちらもドリンクのみでショボイです。 -
なんと、大韓航空とのコードシェア便です。
大韓航空のマイルはつかないのに・・・ -
ビジネスクラスの席が取れて広々♪
でも、モニタなしの機体でした。(アルゴ見たかったな〜)
そして、入口でスーパーのビニール袋に入ったお弁当を渡されて!!ごみもその中に入れて出るときに渡します。斬新というか、風情がないというか・・・でも、ドリンクのサービスが何度も回ってきたので合理的なのでしょうか? -
一応、ビビンバ丼らしいです。
ドリンクはエビスビール♪チョイスです。 -
イミグレやガイドブックを読んでいたら仁川空港に着きました。
イミグレはさすがアジアのノリで、スムーズに待つことなくスイスイ〜(ハワイの時とは違うWa♪)
荷物も預けてなかったので「ハナBK」で両替しました。
1万円=112454W、仕方ないねーーー -
地下鉄からリムジンで迷いましたが、リムジンにしました。外の景色も見えたし、心配していた降り場所もわかりました。
今回の旅行は「コネスト」さんが大活躍。事前に自分の乗るリムジンを調べると停留所もわかり安心できます。 -
4泊宿泊のHotel Sunbee 仁寺洞の中心部にあり、時代劇ツアーを目指す私には最高でした。
知り合いから進められましたが、良かったです。 -
お部屋はオンドルで良い感じに暖かく白を基調にしてました。
海外に行くと、シャプーなど合わないのですが、ここは普段通りにしっとりなめらかでした。
朝の弁当だけではおなかが空いたので、仁寺洞の中央でホットクをいただきました。
1000Wで揚げたて、とっても美味しくて2回食べました。
行列は耐えませんが、回転は速いです。
途中「ゴールド両替」で1万円両替しました。
こちらの方が少しレートがよかったです。 -
本日のメインイベント「JUMP」の鑑賞です。
ただ、スタバが目立ちすぎて、行き過ぎ・・・・迷いました・・・ -
内容は・・・・・
15分なら面白いのですが・・・・
NANTAはもう一度見たいと思いますが、ここは、もういいです・・・ -
R席を予約したので、サインボードがついてました。せっかくだから共演者にサインをいただきました。
娘と2枚あったので、欧米人の親子に一枚プレゼントしました。
さかんに「カムサムニダ」と連発されて「I am Japanese」と言いましたが。やはり「カムサムニダ」・・・仕方ないか〜 -
「チェドンメットルスンドゥブ」地球の歩き方に出ていたお店です。
地図があったので何とか迷わずゴールです。 -
娘の大好きなスンドブチゲを食べに行きました。
オーダー方法は
「ホワイト スンドブ1」「レッドスンドブ1」通じました♪
白いものは、おぼろ豆腐みたいで、おからのスープがついてます。
こうして、ソウル一日目が終了しました。
明日から、歴史散策が始まります。