ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年。娘と3人で25年ぶりのハワイです。

25周年(HAWAI)

2013/02/17 - 2013/02/23

ぎんしろ

ぎんしろさん

結婚25周年。娘と3人で25年ぶりのハワイです。

福岡空港→成田空港→ホノルルAPの旅程です。
    旅のスタート福岡空港第二ターミナルです。

成田空港搭乗ゲート
    NH1052 21:30発です。行ってきます。

乗り込んですぐの機内です。
    Boeing 767-300

機内食です。ラウンジでたくさん食べてきたのであまり食欲ありませんでした。パンを一切れ残してしまいました。

洋食と和食が混ざった少しプレミアムなメニューです。
    洋食が足らなかったそうです。

コーヒーとデザートです。

ホノルル到着。
    リムジンは新婚さん専用!
    自分らはバスに乗り込みワイキキへ

お世話になったハイアットリージェンシーホテルです。
    とても便利な位置にあります。

デューク像です。ホテルの前ワイキキビーチです。

ワイキキにいらっしゃった方はほぼ100%行かれるであろう、ロイヤルハワイアンセンターです。

ハワイアンジュエリー、釣り針のネックレスを購入しました。

流行りのアサイーボールです。
    酸味がありあっさりしています。

今回お世話になったANAのトロリーバスです。
    滞在中無料で乗れました。

ANA バケーションGOGO ネイチャーライン
    最初はダイヤモンドヘッドです。
    こんな車日本じゃもて余すかな?

天気よかったです。

ハナウマベイです。
    今回泳ぎませんでしたが、次はダイビングやりたいですね。
    外は高い波ですが湾内は静かです。

サンディービーチ横の潮吹き穴です。
    波が高かったので何度もプシュー!!!って吹いてました。

ヌアヌ・パリ
    ものすごい風です。
    かつてカメハメハ大王がハワイを統一した場所です。

2日目夜
    中華をいただきました。

カラカウア通りの免税店
    両替、各ツアーの集合場所でもあり、何度も訪れるとこです。

3日目 ノースショアへ行きました。
    ハイアット下のレンタカーでオープンカー借りました。
    マスタング カッコ良かったです。

ノースショアの手前
    Doleパイナップルセンターです。
    ソフトクリーム、ジュースがお勧めです。

園内を走る小型の機関車で1周しました。

ハレイワビーチ
    穏やかでした。

リリウオカラニ教会です。

娘立ち会いのもと、銀婚式のまねをしてきました。

ロミーズ
    ノースショア先のエビやさんです。

横に養殖池があって新鮮なエビを料理してくれます。

エビのミソが生臭くなくてとてもクリーミで美味しかったです。

4日目朝
    Eggs 'n Thingsでパンケーキいただきました。
    ロコモコもオーダーしましたがボリュームありすぎでお持ち帰りしました。

4日目
    ホエールウオッチング
    スターオブホノルル号です。

気持ち良さそうに海を飛んでます。

海から見たワイキキ

船の中の食事。
    バイキングです。

ダイヤモンドヘッド沖
    アップにするとクジラがほんの少しだけ見えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る