ディジョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳記念ということで初海外に女子二人旅♪<br /><br />ちなみに日本語しか話せないのに<br />個人手配という強者ツアーw<br /><br />関西国際空港発⇔シャルル・ド・ゴール国際空港<br />(往復ともカタール航空)<br /><br />フランス<br />・パリ(3日)<br />・ディジョン(3日)<br />・ボーヌ(1日)<br /><br />イタリア<br />・ミラノ(2日)<br />・フィレンチェ(2日)<br />・ベネチア(2日)<br /><br />マルコ・ポーロ国際空港⇔関西空港<br /><br />こんな感じのツアーのディジョン編★<br />

一番期待してなかったディジョンがこの旅行で一番素敵だった件★女二人旅

2011/10/10 - 2011/10/22

Yukko

Yukkoさん

30歳記念ということで初海外に女子二人旅♪

ちなみに日本語しか話せないのに
個人手配という強者ツアーw

関西国際空港発⇔シャルル・ド・ゴール国際空港
(往復ともカタール航空)

フランス
・パリ(3日)
・ディジョン(3日)
・ボーヌ(1日)

イタリア
・ミラノ(2日)
・フィレンチェ(2日)
・ベネチア(2日)

マルコ・ポーロ国際空港⇔関西空港

こんな感じのツアーのディジョン編★

高速・路線バス 徒歩

パリから電車でデジョンへ

日本人はほぼ0でございます。

駅や町は小さいけど
    結構にぎわってる感じです。

宿泊したホテルですが
    すっごく良かった

リーズナブルなうえ、お部屋の雰囲気もバッチリ!

駅から少し距離があるので
    荷物も多いし
    タクシーを使用しました!

到着して街中散策(*^_^*)

雰囲気いいなー!この町♪

おいしそうなケーキが並びます。

節約のため
    我慢我慢

大阪というレストランに親近感。

しかし入る事はなかった。。。

とんがってるところは
    全部動物です。

細工が細かいw

ここが一番の広場見たいです。

お洒落なカフェやら何やらあります

もともとデジョンに来た理由は、
    ボーヌでワインの試飲をするためなのです!

というわけで、
    電車でボーヌに向かいます。

ここで腹ごしらえ!

ボーヌは田舎なのと
    休日だったからなのか
    お店がほとんどありませんでした。。。

取りあえずで入ったお店!

ちなみに味はイマイチですw

一面ブドウ畑!

ブドウの木がめちゃ小さいのです。

ちなみにオプショナルツアーに申し込んで
    行ったのですが同行者に日本人らしき人と
    ロンドンから来た新婚夫婦さんたち

この新婚夫婦と仲良くなったw
    日本に来てたことあるんだって
    そして旦那さんと日本で出会って結婚!

いいなーーー

これがワイン用ブドウ。

甘みがあって美味しゅうございました。

ここがワインを作っている場所

喉かな雰囲気

ちなみに遠くに映ってるのが
    新婚夫婦

奥さんは森いずみにソックリ

旦那さんはふくよかで
    遥かに年上だろうと思っていると
    何と同じ年!!

衝撃です。

本当にワンコは可愛いなー

これ実はボーヌに言った時に市場でワインの試飲&チーズの試食が
    し放題ってイベントがあって、たぶん14?ぐらいだったんだけど
    急遽、参加しました!

すっごく良かったよー!
    色んなワインとそれに合うチーズは勿論
    パンやら生ハム色々たくさんあります。

しかも新婚夫婦とばったり出くわして
    デジョンにホテルを取ってるとの事

急遽夜ご飯一緒にすることになりましたw

もう夕暮れ時
    このあと電車でデジョンに向かうのですが
    ワインボトルもったフランス男たちと
    電車内で?みまくり

さっきのイベントでもらったワイングラスが
    速攻でやくに立ちましたw

フランス男たちの年齢を聞くと20歳!!!!

マジか・・・

デジョンに戻って
    旦那さんの方と私は
    肉食べたい!!と探し回り・・・

地元人が多そうなお店に入りました!

ボリュームに驚き!

そっから電車で会ったフランス男たちに
    clubさそわれてて行きたかったけど

相方が熱でダウン!

しゃーないので夜の街を一人で散策してました・・・

朝から少し街中散策

mangoとかあったりで
    買い物もできるし
    市場みたいなところもあるしで
    意外に見どころあります。

ちなみにマスタードが有名らしい。

あ!人だかりが!

お祭りやってるみたいです。

老若男女沢山います

マスタードがこんな感じに売られてます!

すっごい種類豊富でしたよ!

ワンコが大きい!

散歩してたからどこかイマイチわかってないけど、素敵な公園でした

その公園に美術館が。
    なんと無料!なので寄ってみた

ちなみによく見てみると
    下半身!ワロタ

芸術って複雑なのね‥‥w

市場では馬車が普通に通ってる!

素敵〜( ・´ω・`)

ミラノ行の電車は深夜12時発

それまで時間をつぶさないと・・・

ってなわけで駅前にある
    レストランに入ってみました!

結構内装オシャレで混んでます。

期待してまってたこのガレット

そんなに美味しくなかった・・・

ムール貝は絶品でした!

何個でもいける!

隣の席にいた
    夫婦がワンちゃんを連れてきてたw

日本だったらレストランにワンコは
    ×なんだろうけれど
    こういう感じ・・・好きです。

一番大きな広場!
    賑わってます(=^・^=)

ちなみに
    ワイン買ったのにコルクが‥‥‥

なかなか開かない‥‥

ただの町中やのに可愛い

なんか蜂の為のデモがたまたま起こってた。

でも全然平和的やから
    お祭りかと思ってた!笑

チラシで初めてデモだと認識

ボーヌ駅に到着〜

デジョンでいい香りのケバブ屋発見!店員はイケメン。お味は普通でした。

なぜかディジョンでお祭り?みたいなのをしてて、豚ちゃん牛ちゃんやら、野菜市場やら・・・っていうより。。。。この子たち食用かしら。。。。

この子が可愛くって悶絶。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る