三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一度は「おの桜づつみ回廊」に行くのが恒例となり、今年はいつ行くの?週末は天気悪いし・・・ということで「今日でしょう」ということになり、早朝、家を出る。<br />粟田大橋の近くから片道4kmの堤防沿いに桜並木や桜のトンネルが延々と続いている。<br />途中芝桜とか菜の花とか寄り道したので10kmくらい歩いたのではないか。<br />近くの人の話では7日の日曜日に往復8kmのコースを歩く催しがあって、多くの人が参加するようだが、天気を心配されていた。<br />

おの桜づつみ回廊

2013/04/04 - 2013/04/04

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん

枝垂れ桜が見事!

堤防沿いに桜並木が・・・

染井吉野

大島桜はまだあまり咲いていない。

江戸彼岸

古川地区・回廊の終点・4km地点

寺井堰・この東条川の源流は東条湖で少し下流で加古川に合流します。

• 芝桜

芝桜

往復8kmを歩いて戻りました。

粟田橋の下流に思川桜という可愛い桜が咲いていました。
    まだ蕾が多いので、これから見頃になります。
    本数も多いので満開になるときれいでしょう。

• こあひるさん 2013/04/05 14:00:32
    しだれ桜の並木道
    ナビゲーターMさん、こんにちは。

ソメイヨシノ並木が、トンネルのようになっているのはしばしば見かけますが、しだれ桜がこうして、並木道にきれいにずら〜っと並んで茂っているのは、あまり見たことがありません。

ソメイヨシノはもちろんいいけれど、しだれ桜の道・・・キレイですね〜。実際に見たら、さぞかし心躍るだろうな〜〜と思います。

こあひる

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん からの返信 2013/04/05 15:58:06
    RE: しだれ桜の並木道
    こあひるさん
    お久しぶりです。
    いつも私どもの旅行記に注目いただき、ありがとうございます。
    これから、八重桜が見ごろですね。
    こあひるさんの旅行記はお互いを気遣いながら旅をされている様子が伝わってきて、ほのぼのとしたあたたかさが感じられます。
    また、先々でのお食事のレポートは、うらやましい限りです。

ナビゲーターMさんのトラベラーページ