台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレスで急性蕁麻疹になり、このままではダメだと思い、海外一人旅を計画!!<br /><br />航空会社やホテルを色々調べて、さて航空券を予約をしようとしたら、、、、<br /><br />peachから関空→桃園まで、2人だと片道4000円とセールされている!!<br />一人旅をとるか。。。安さをとるか。。。<br />安さを取った私は、1ヶ月後の海外旅行に一緒に行ってくれる子を探したらすぐに見つかった♪♪<br /><br />ということで、一人旅から友人との旅行に〜(*&#39;ー&#39;*)ふふっ♪<br /><br />2人とも初台湾なので、行きたいところいっぱい♪♪<br />予定びっしりの台湾旅行ですヽ(〃v〃)ノ<br /><br /><br />〜旅行日程〜<br /><br />朝一の関空行き空港バスに乗れない事が分かり、終電で梅田入り。<br />茶屋町のジャンカラのリラカラ?で横になって耳栓してバスの時間まで寝る。<br /><br />1日目:関空→桃園国際空港→新幹線で台北市内→京鼎楼→ホテル→The Grand Place→小林髮廊(台湾シャンプー)→九扮→士林夜市(足つぼ)→頂好超市(ウェルカムスーパー)→ホテル<br /><br /><br />2日目:龍山寺→鼎泰豊→忠烈祠→台北駅地下街→山西刀削麺→(別行動)私/西門町・友人/台北当代美術館→足つぼ→思慕昔(かき氷)→春水堂(タピオカ)→Dazzling Cafe(ハニートースト)→饒河街夜市→林東芳牛肉麺→ホテル<br /><br />3日目:ホテル→台北から空港行バス→桃園国際空港→関空<br /><br />

*ストレス発散の旅 in台湾*(2日目&3日目)

2013/03/15 - 2013/03/17

19190位(同エリア30334件中)

akemiさん

一人旅をとるか。。。安さをとるか。。。

ということで、一人旅から友人との旅行に〜(*'ー'*)ふふっ♪

2人とも初台湾なので、行きたいところいっぱい♪♪
予定びっしりの台湾旅行ですヽ(〃v〃)ノ

〜旅行日程〜

3日目:ホテル→台北から空港行バス→桃園国際空港→関空

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

この日は朝から行動開始〜
    公園で現地の方に交じって、太極拳の予定でしたが、起きれませんでした(涙)

龍山寺からスタートです。

朝のお経が始まり、圧倒されました。
    参拝していいのか戸惑いましたが、地元の方が参拝していたので、後ろについて一緒に参拝しました。

あと、おみくじしました。
    朝早かったので、おみくじ解読所はまだ開いてませんでした。
    (多分9時からです。)
    解読所でウロウロしていた私達に、おばさまが声をかけてくれ、おみくじを解読してくれたので、結婚を見てもらいました。
    一緒に行った友達は、無言でおみくじを返されていました(笑)
    私も残念な内容みたいだけど、友達よりはマシよ〜と言われました。

龍山寺の次はタクシーで鼎泰豊へ〜。

8時45分くらいに着いたのですが、もう並んでました。
    でも数人なので、開店と同時に入店出来ました。

小籠包〜

空芯菜〜

エビが上に乗っているボリュームのあるシューマイ〜

豆沙小包(あんこ入り小饅頭)〜

次は忠烈祠〜
    衛兵交代に遅れない為にタクシー移動〜

衛兵交代が終わったら、台北地下街で買い物する為タクシーで台北駅へ。

地下街を散策していたら、面白いモニュメント発見!!
    分かりづらいのですが、頭の下から噴水のように水が流れていて、胴体は滝のように水が流れています。

まだ早かったみたいで地下街で買い物できませんでした。

なのでMRT「雙連」駅に行って、山西刀削麺でお昼!!

お昼ご飯の後は、別行動〜

私は西門町!友人は台北当代美術館!
    淡水と迷ったのですが時間が少なかったので、西門町にしました。

写真は西門紅楼。

ガイドブックに載っていたので、行ってみました。

トイレカフェ(笑)

テーブルと椅子。

お昼食べたばかりなので、便器かき氷を注文。

かなりの量。1人だったのですが、頼む時店員さんに大丈夫?と聞かれたのも理解できました。

案の定、食べきれず。てか周りのお客さんもほとんど残してた(笑)
    アイスだけ完食しました。

飲み物は、茉莉花茶。
    どうせならと尿瓶にしました。

でもやめておけばよかった。。。
    茉莉花茶がリアル過ぎて、全然飲めない(笑)

残していたので、容器持って帰れるよ。と店員さんに言われたので、別行動した友人に見せる為、持ち帰りしました。

友人が行った台北当代美術館。

可愛い入場券。

ホテルで友達と合流〜
    友達がかき氷食べたいと!
    私、さっき食べたよ〜( ̄▽ ̄;)!!

思慕昔にやってきました。
    行列でしたけど、すぐに順番がきました。
    台湾ならマンゴーですが、マンゴー苦手な私はいちごミルクを注文。
    友人と分け分けして完食しました。

今度は私の希望で、タピオカ♪
    春水堂にやってきました。

ミルクティー飲めない私は、緑茶を注文。
    左が私の緑茶。右が友人のミルクティー。

19時頃にDazzling Cafeにやってきました。
    でも満席で20分くらい外で待ちました。

友人はお腹いっぱいで頼みませんでしたが、ハニートースト。

見た目も可愛いし、美味しかったです。

Dazzling Cafeのあとは、饒河街夜市♪

かなりの人です。

途中、産毛抜きしました。
    一度韓国でして涙が出そうなくらい痛かったのやるつもりなかったのですが、先にやってた友人が平気な顔してるので私も挑戦。

後悔です(w_−; ウゥ・・

痛すぎて号泣でした。(((p(≧□≦)q)))
    もう二度と産毛抜きはしないと誓いました。

夜市の後は、林東芳牛肉麺です。

3日目は、6時起き〜
    7時にはホテルを出て、空港行きのリムジンバスに乗る為台北駅へ。

行きが新幹線だったので乗り場に迷いましたが、同じ旅行者の方が声をかけてくれて、遅れることなく乗り場まで行けました。

空港に着いたら、朝ご飯。

空港で友人からもらった飲み物〜

想像した味と違う、、、

漢方みたいな匂いと味でした。

まずかった。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る