静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コザル2号(次男)が産まれてから初めての旅行。ダノンさんのパッケージに写真が採用されたことにより、資金調達も出来たので、あまり無理せずに行ってこれました。<br /> ちょうど河津桜が見ごろを迎えていたので、東伊豆の熱川に宿泊。イチゴ狩りも出来ました。

河津桜と熱川温泉2013(もちろんイチゴ狩りも)

2013/03/12 - 2013/03/13

いのぽん

いのぽんさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

自宅を出てまず向かったのは熱海の梅園

見ごろを過ぎた時期だったので、駅前の駐車場に車を停めて梅園まで歩くこと15分。
    到着すると売店はちらほら残っていたものの、やはり梅はほとんど残っていませんでした。
    梅まつり開催中は有料らしいのですが、終了後のこの時は無料で入場。

それなりに花が残っていたのがこの木。

韓国庭園

コザル1号・2号は池の中を覗き込んでいます。

まだ寒いから落ちないでね!

良い天気です。
    こういう木が生えていると、南国に来たみたいな気になってしまいます。

中山晋平記念館
    作曲家のお宅だった建物だそうです。

コザルどもが襖等と破壊してはいけないので、外から見学することにしました。

こういう建物は、見るだけで何故かほっとします。

熱海梅園見学後は、伊東に立ち寄り遅い昼食を頂いて、東伊豆に向かいました。
    途中バリ雑貨を扱う「かえる家」さんで寄り道。

お店の脇のお庭には様々なオブジェが点在。

コザル2号は東屋で一休み。

かえる家さんを出て、熱川へ向かうとすぐに河津桜がたくさん咲いていたので、ちょっと寄り道。
    伊豆高原駅前の駐車場に車を停めて、しばし花見。

日暮れ時で、日差しが真横から当たっていたので、花の色合いが強く出ました。

駐車場の脇にはアロエの花も咲いていました。

薄明かりの残る時間に本日の宿泊先セタスロイヤルに到着しました。

部屋からは海が見えて(もちろんおおきな波の音も…)

早速露天風呂に入った後、夕食。

コザル一号は今回もお利口さんでした。

夕食後は河津桜がライトアップされているということで、25分程掛けて河津へ。

川の対岸も少しだけ咲いていました。

夜桜って淡い感じがしていいですね。

翌朝、伊豆大島の方向から日の出。

コザル達が寝ていたので、朝食前にお風呂へ…。

5階にあるオーシャンビューのプール。
    浮き輪なんかも置いてあったので、子供でも遊べそうな感じでした。

露天風呂へは6階から長い通路を通っていきます。

• 中庭<br />

中庭

椰子の木

朝日を浴びています。

お風呂

• 朝食

朝食

朝食後はビーチを散歩

1号は身軽なので軽やかに走ってきます。

2号は常にマイペース

チェックアウト後、近くの観光農園で、イチゴ狩り。
    この頃から風が強くなってきて、遠くの山の上の風力発電の風車が回っていました。

30分間の食べ放題開始。

コザル2号は袖までカバーするエプロン着用。

一時も休むことなくイチゴを頬張り続けます。

コザル達は15分でもう食べられなくなりましたが、大人はぎりぎりまで頂いて終了。

河津駅近くの駐車場に車を停めて、川沿いの桜並木へ…

• イチオシ

• イチオシ

みやげ物店の店頭に飼育されているイノシシがいました

ビビリながらも覗き込む1号。

帰路ではアジアンオールドバザールizuに立ち寄り