長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30<br />12:00 神戸<br />16:00 白川郷<br />17:15 高山<br />そのまま高山泊<br /><br />3/31 <br />7:45 高山発<br />9:30 アルウィン<br />13:00 キックオフ<br />15:00 試合終了<br />21:00 神戸着<br /><br /><br />松本には今まで何回も行っているので宿泊は高山にて。<br />松本に大した経済効果をもたらすことができなくて申し訳ない。<br />スタジアムと山雅サポは素晴らしいかたです。<br />また夏山の時期に会いましょう。

2013 J2第6節 松本山雅FC vs ヴィッセル神戸

9:30 アルウィン
13:00 キックオフ
15:00 試合終了
21:00 神戸着

松本には今まで何回も行っているので宿泊は高山にて。
松本に大した経済効果をもたらすことができなくて申し訳ない。
スタジアムと山雅サポは素晴らしいかたです。
また夏山の時期に会いましょう。

友人
1万円未満
自家用車

4回目の白川郷
    雪が残っていると思ってわざわざ寄ってみたのだが・・・

宿泊は朴葉荘にて。
    朝食付きで4800円。

この朴葉味噌でごはんがすすむ

最後はこの人なつっこい犬が見送ってくれた。
    動物を撮るのは難しい。

R158を松っ元方面へ走る。
    道路の脇には残雪たっぷり。

残雪はこの安房峠トンネルの料金所あたりがピーク。
    しかし交通量の多い道なのでノーマルタイヤでも大丈夫だった。

「信州まつもと空港」の標識を見てアルウィンに向かう。

アルウィンには9時半到着。カタクラ駐車場に停める。ここからスタジアムまでは徒歩10分弱。

田んぼの中にアルウィンのメインの屋根。
    近くに空港があるため高さ規制があるためにピッチは掘り下げ式のため建物があまり目立たない

山雅サポはかなり早くから来て並んでいる

スタ飯たち

山賊焼。これはうまかった

みどりのリキュールを入れた山雅ビール

ゴール裏最前列より。
    ノエスタと違ってピッチレベルから見られるので迫力が違います

ピッチとゴール裏の距離

開場後にスタ飯買うのは並びすぎて厳しい。
    開門前に食べておくべし

バックの屋根の骨組みはあるが、いつ屋根が付くのだろう

ヴィッセルグッズのコーナーに山雅サポが結構いる

定番の対角線

入場時に色々もらえた

ホスピタリティあふれるアルウィン

ヴィッセルサポ

強風に雨のコンディション

マツのフラッグ

バックスタンドの向こうに山たち

ゴール裏最上段より

試合前の山雅の歌。キレイにタオマフで埋め尽くされる

メインもタオマフ

バックもタオマフ