宮崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青島の「青島観光ホテル」に宿泊して、翌日出発前に海岸沿いの遊歩道を歩いて、近くにある青島と青島神社周辺を散策、島内にある亜熱帯植物群や海岸を眺めて、海岸沿いまで戻り、途中の県立亜熱帯植物園に入園、園内のお花や植物を眺めて青島観光ホテルへ戻りました。

宮崎の青島海岸・青島神社散策

2013/03/15 - 2013/03/15

レンタカー 徒歩

青島海岸の「青島観光ホテル」を出て、海岸沿いに歩いて、青島方面に向かいました

*海岸沿いに県立青島亜熱帯植物園があります。

青島海岸に浮かぶ青島に向かいます

弥生橋を渡って、青島に向かいます

青島の青島神社へ向かいました

青島の青島神社附近に出ていた出店、2軒ありました

*貝細工等のお土産を売っていました。

青島神社入口にある表示

青島神社境内入口

青島神社境内を入ってすぐ右側にある斎館

青島神社境内に入ってすぐ左側にある「日向神話館」とお土産屋

青島内の青島神社境内

青島神社の山門

青島神社の本殿

青島神社本殿附近から元宮への通路にたくさんある絵馬

青島神社・元宮附近にある亜熱帯性植物群

青島神社・元宮附近にある亜熱帯性植物群

青島神社境内にある元宮

*亜熱帯植物群に囲まれてありました。

青島神社本殿から再び海岸方面に戻ります

青島神社境内にある手水舎

青島神社を出て海岸沿いを歩きました

*島一周が出来ます。

島一周の散策路

*殆どが歩きやすい道です。

この旅行記へのコメント

宮崎市(宮崎) で人気のタグ