南パンタナール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル3か所目の世界遺産です。<br /><br />南パンタナール。

どっかいきたいな 南パンタナール

2013/03/28 - 2013/03/31

hisit

hisitさん

ブラジル3か所目の世界遺産です。

南パンタナール。

今回宿泊のファゼンダはカンポグランジから3時間くらい車移動。
    途中からは未舗装道路、車の中で飛び跳ねながら進みます。

宿泊先に到着
    そこは鳥の楽園
    アララアズー かなり貴重な鳥みたい

3匹でいつも一緒に行動してました。2匹はつがいで1匹は子供なんですかね。口移しに餌をあげているみたいでした。

こんなのも

鳥好きにはたまらないところでしょう。

もうちょっと鳥勉強しようかな。。。

ファルコン

勤務先の工場にもいました。。。。

ブラジルは鳥の楽園なんです。

ファゼンダ(農場)ってところに初めて行ったけど、ファゼンダ主催のアクティビティーに無料で参加できます。

1日目午後はボートトリップ

のんびりできてよかったけど生き物はあまり見れず。

宿の敷地のほうがたくさん鳥がいます。餌もらえるからね。

1日目夜はナイトサファリ

サーチライトで照らしながら動物を探します。

カピパラ

くらいしか見れずちょっと残念。

2日目

朝食時にトゥカノが

もっと見るのが難しい鳥かと思っていましたが、たくさんいます。

チビちゃんもやっぱりカラフル

2日目午前中は乗馬

こんな湿地帯も馬で進みます。

パンタナールっぽいでしょ。

でも基本的には巨大な牧場の中を乗馬しているので牛に見つめられながらの乗馬です。

突然乗っていた馬が走りだす。
    ひーーーー
    幸いすぐに止まってくれたけど怖かった。。。後ろを見るとひとり落馬。
    私の馬は後ろの馬が暴れだしたので驚いて走り出したみたい。
    落馬した人はかなり苦しんでいて心配したけど大丈夫だったようで安心。

ファゼンダにはセスナも
    観光飛行してくれるみたい。

ハチドリ、すばしっこいけど
    いい感じで撮れました。

2日目午後はサファリ

昨日のナイトサファリはあまり動物見れなかったのでそんなに期待してなかったんだけど。。。。

なんだか丹頂鶴みたいな大きな鳥が飛んできた

すごい迫力

トウユユ って鳥だそうです。

エミュ

大アリクイ

日中はあまり行動しないので見れるのは珍しいんだって。

ナイトサファリはあまり動物見れなかったけどこちらはいろいろ見れて楽しかった。

サファリ車が止まるとワニがこちらに向かってくる。

それも大量に。

サファリ車が来ると餌がもらえること知ってんだね。

バンビちゃんも登場

パンタナールに沈む夕日、日本では朝日なんでしょうね。

今日の夕食はシュハスコ

窯の上には

フィンジボイ  の 文字が

意味は 牛の最後。。。。

最終日の午前はピラニア釣り

ワニが寄ってくる。。。

そう、ワニは吊り上げられる前の魚を狙っているんです。

すぐに吊り上げないとワニが釣れちゃいます。

ピラニアの餌はもちろん肉、こんな歯してます。

一緒に参加していたこちらに移住されているおじいちゃん、耳が遠いらしく、ガイドさんの危ないよの声が聞こえないのか指をピラニアの口の近くに。。。。
    ぱくっ!おもいっきりピラニアに指をかまれて流血騒ぎ。。。

たくさん釣れたよ

• トゥカーノさん 2013/04/08 00:03:26
    Arara-azul
    アララアズーかわいいですね。3羽も良く撮れています!
    ブラジルを舞台にしたアニメーション映画 Rio は面白いですので
    是非見てください。

hisitさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る