新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー旅行の清算のため観劇の後、相棒とリトル・デリリウム・カフェへ行ってきました。<br /><br />ピンクのゾウさんが目印のブルワリー。<br />ヒューグ醸造所のピンク・デリリウム☆<br />あまりの度数に酔っぱらって、ピンクのゾウの幻覚(あり得ないモノって意味らしいデス)が見える、と言うビール☆<br /><br />懐かしのベルギービールに酔ってまいります。<br />新宿のサザンテラスの一番端っこにある日本の中の小さなベルギー。<br />本日はビールのみのご報告デス。<br />

酔っ払いはピンクのゾウの夢を見る

2013/02/02 - 2013/02/02

1903位(同エリア2789件中)

あんずの姉

あんずの姉さん

ピンクのゾウさんが目印のブルワリー。
ヒューグ醸造所のピンク・デリリウム☆

懐かしのベルギービールに酔ってまいります。
本日はビールのみのご報告デス。

Floris Kriek

ホワイトビールにクリーク(さくらんぼ)の風味をつけたビール。
    ブリュッセルで飲んだのはビールにさくらんぼを漬けこんで果汁も入っているタイプだったので、これはまた別の風味デスね。
    ライトな感じのビール、度数も3・5度と実にライト(笑)

Belgoo

相棒が頼んだビール。
    ホワイトビールだったかな・・・。
    度数は6度位。

リトル・デリリウム・カフェ☆

とても小さなカフェの為、予約しないと店内には入れません(涙)
    早い時間だったのと、奇跡的に暖かい日(20℃超えでした)の為、お外のテラス席にて引っかけ中☆
    膝かけとか貸してくれますよ。

おつまみの目キャベツの素揚げ☆

これが美味しいのなんの!
    ただ真っ二つにわって揚げて、お塩を振ってあるだけの物デス。
    モリモリイケました☆

ZINNE BIR

お店のお姉さんにIPAタイプが好き、とお伝えしたところお勧めされた一品。
    とってもホップが濃厚で美味しかったデス。
    ホップ好きにはお勧め!

Delirium Tremens

例のピンクのゾウやドラゴンの幻覚が見えるかも?!
    度数9度のビールにしては破格の高さを誇るビール。

ほんのりピンク色にも見える?(酔って来たか?)
    このビール、度数が高くてアメリカでは輸入禁止になったこともあるんだって・・・。

さて、さて、ビールの季節には全然早いデスね、日が落ちると寒い(>_<)
    本日は退散デス。
    また、美味しいビールを探しに行きたいデス☆