ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアジャパンにて1泊2日の弾丸旅行に夫婦で行ってきました。<br />今回もキャンペーン利用で1人往復で税込約12,000円<br />宿泊先は明洞エリアで探した結果クリックホテルに決定<br />(1TWNで8600円)<br /><br />円高が是正されてきたため、物価を高く感じてしまいました。

☆一年ぶり~久々の韓国ソウル!弾丸1泊2日!

2013/03/30 - 2013/03/31

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今回もキャンペーン利用で1人往復で税込約12,000円
宿泊先は明洞エリアで探した結果クリックホテルに決定
(1TWNで8600円)

円高が是正されてきたため、物価を高く感じてしまいました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

姉と去年に行って以来久々の韓国!土日利用で1泊2日の弾丸旅です。

早めに成田に着いたのでお決まりのカードラウンジへ☆

丁度イベントをしていていました。

スイーツ?のイベントで試食などもやっていました〜

成田のキャラのうなりくん。ペンギンかと思いきや、飛行機+うなぎなんだそうです。

試食が始まる前に時間になってしまったので残念!←ぉぃっ

時間通りにソウル到着。バスで1時間程で明洞に到着☆

今回お世話になるホテルは明洞にあるクリックホテルです。

部屋はかなり狭くてベッドは長さが短いです。背が高い男性だと足が出ちゃうと思います(*_*)

セーフティーboxは見当たりませんでした。冷蔵庫にフリーウォーターが2本入っています。

バスルームは何故かタイルが金ピカ!笑

シャンプー&コンディショナー付。

• 気温は7度ぐらいだったと思います。コートがないと寒いです(&gt;_&lt;)<br /><br />明洞で一番良いレートと有名な大使館前両替所では1万円=117500wでした。<br /><br />今回は前回の旅行時の残りのウォンがあったので一度も両替しませんでしたが(&gt;_&lt;)

気温は7度ぐらいだったと思います。コートがないと寒いです(>_<)

今回は前回の旅行時の残りのウォンがあったので一度も両替しませんでしたが(>_<)

一番初めに向かったのは新村にあるお馴染みのトントンデジです。

待たずに入れました☆

かなりお腹が空いていたのであっという間に食べちゃいました☆

少し甘めで美味し☆

相変わらず辛いけど美味しい〜(*^_^*)

続きましてはトントンデジから歩いてすぐの場所に新しくできたハローキティカフェ(*^_^*)

入り口可愛いです☆

店内はお客さんも少なくて静か〜

何にしようかな〜♪

2階に行く途中の壁もこんなに可愛く☆

ペタペタ。

2階は椅子がシンプル。2組程お客さんがいました。

席は一階の端っこにしました☆やっぱりソファー可愛い♪

そして今回もまたワッフル笑

チョコではなくキャラメルにしてみました。

飲み物はアイスジャスミンティーとカフェオレ☆

ワッフル甘すぎなくて美味しい(*^_^*)

甘い物嫌いの旦那も一口食べて美味しいといっていました☆

癒される〜\(^o^)/

横顔キティのマグカップが売っていたのでそちらも購入しました☆
    最後の方に画像載せています☆

キティカフェでまったりできた所でお次は東大門へ移動!!

「陳元祖補身タッカンマリ」へやって来ました。初めてのお店ですがお味はどうかな??

お任せにせず自分たちで好きなように味付け☆

最初からエノキとジャガイモは入っていました。

グツグツ煮立ってきていただきま〜す!

お肉が柔らかくて美味しいっ!!タレも美味い!スープも!

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリよりもお肉は好きかもしれないっ!

店のおじさんが私を見てエプロンを持ってきてくれました笑
    周りの人は誰もしていないのに笑
    食べこぼしそうなおこちゃまに見えたんでしょう笑

お腹に余裕があれば〆のうどんも食べたかったな〜☆

運動がてらdootaやミリオレでお買い物♪

ミリオレは毎回16階にあるネイルモールに行きます。

ネイル用品がお手頃です♪最近はネットの方が安いかも(*_*)

気がつけばもう深夜1時過ぎ!

最後に露店を見てお買い物してタクシーで明洞に戻りました。

ホテル近くのセブンでジュースを買ったんですがべプシが1500w前からこんなに高かったかな??チョコレートミルクはお決まりですがこちらも値上げした??

かなり歩き回ったので足がパンパン!!本当はマッサージでもうけたいところですが時間がないっ!!

朝の明洞は人通りも少なく寂しい感じ〜

というか本当に日本人観光客の数減りましたね!!!前は明洞は日本人ばかりだったけど。

朝食は神仙ソルロンタンへ行きました。

ソルロンタン1つとマンドゥ3つを注文。

お米と一緒に美味しい〜(*^_^*)

一つが大きくて食べごたえあるんですよね〜☆

私は食べられないんですがここのキムチは美味しいそうです☆

この日のキムチは微妙だったようですが(+o+)

店内は満員〜朝食にピッタリですもんね☆

姉に頼まれお持ち帰りでキムチを購入〜外に出ると行列ができていました!

さて時間がないので明洞でお買い物タイム!

クルチアーニの路面店が出来ていると聞いたので行ってきました☆

沢山種類があって悩む〜ネットで買えばもっと安く買えますがせっかくなので一つ購入しました☆店員さんが腕に着けてくれたのでそのままお持ち帰り♪

買い物後に前に一度来たことがあるプデチゲのお店に行きました。

初めてプデチゲという食べ物を食べたのがこのお店でした☆

辛いけど美味しい(*^_^*)

食べた後タクシーでソウル駅へ、運転手さんがとても良い人で日本語が喋れる方でした。妹さんが日本に住んでいるそうでこれから2か月日本に行くんですと言っていました☆
    私たちが初めてのお客さんだといっていたけど日本人で初めてだったのかな??

ロッテマートで買い物をしたらあっという間に時間です!!

1泊2日じゃあ時間が足りない〜笑

〜おまけ〜購入品〜

新村のエチュードハウスで全品30〜50%オフSALEだったので購入。

ちなみに明洞のエチュードは物によってSALEでしたので新村のエチュードをお勧めします。

姉からの頼まれ物。

シャンプーは円安なのでお得感は無いと思いますが(*_*)

ネイルモールで一つ500w

キティカフェで左のマグは10000w右のマグは7000wでした☆

お店で使っているマグと同じ物ですよ♪

明洞で一つ1000w右のは500w

あちこちで見かけていたロゴ入り靴下ですが今は売っていないんですね!

たまたま見かけたので購入〜10足で10000w

別の店で一足1000w

ロッテマートで購入。

よもぎ蒸しナプキンはとても気に入っているので毎回購入、明洞で買うより安くて+1枚おまけで付いてきます。

後列のブラウニーはLOTTEの新商品。マーケットOは少し前に問題になったのでもう購入しないと決めていて、これはどうかなと試しに購入しましたがマーケットOよりも美味しい!チョコしか食べていませんが、ホワイトとお茶の3種類あります。

dootaで購入。確か6900w

東大門で、柄が可愛くて☆

明洞で5900w

色合いがなんとも可愛い☆

同じく5900w

色ち買い♪

同じ店で2900w

こちらも色ち買い2900w

旦那の唯一の買い物品w

dootaで一目惚れしたブラウス(*^_^*)
    29000w

airasiaで3/31日から名古屋就航記念で限定初売されたくまちゃん♪

発売初日にget!!(*^_^*)

明洞のクルチアーニで購入したハートミサンガ♪

いつもとなんら変わらない韓国旅行記で申し訳ありません(>_<)

読んでいただきありがとうございました(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る