袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛川→磐田まで行きたかったのですが、急な土砂降り。どまんなか「袋井宿」までで切り上げてきました

旧東海道を歩く 掛川→東海道のどまんなか袋井宿まで

2013/03/30 - 2013/03/31

KASIWAMOCHIKO

KASIWAMOCHIKOさん

JRローカル 徒歩

掛川城。ちょっと寄り道して、この日の街歩き開始

掛川の お城はどこか 個性的

地図だと、このあたりが本陣跡なんだけど、見当たらず・・・

掛川の 市役所無駄に かっこいい

国道1号線に合流。日本橋からの距離書いてあるけど、
    こうやってみると、人間の徒歩力というものはあんがい燃費悪い

徒歩の旅 まんじゅうたべすぎ 高くつく

春だなあ。田んぼも水を入れる準備

ほりおこし 水をはるまえ 空気入れ

葉桜もまた趣あるさくら

葉桜と 菜の花咲いてる 田舎道

松並木。掛川〜袋井のあたりは
    松並木をよく見たきがする

松並木 それより気になる レストラン

歩きの途中、土砂降りに遭遇。公園?避難

大雨で 桜の下にて 雨宿り

雨で桜が散っていました

アメのせい 桜がたくさん ふってきた

袋井の松並木。ここは結構距離ある

東海道 まつぼっくりを けころばす

あはは

命乞い 必死でしたけど かかしだよ

袋井 どまんなか茶屋。
    インフォメーションセンターのような場所。喫茶店ではありません。
    茶を無料で出してくれました、袋井、おもてなしの街!好感度UP

茶屋なのに お茶を売っては いないとは

地図。

袋井は あちこちつける「どまんなか」

公園も宿場町っぽい作り

どまんなか それで売りたい 袋井市

今日はこの辺で歩きは終了。帰りは袋井駅へ。
    駅工事中

迂回しろ その看板が 迷わせた