葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅ではないけど、この公園には、冬の間に月2−3度訪問して<br />鳥を撮影してきました。<br /><br /> 風景写真はないので鳥写真オンリーです。

冬の葛西臨海公園の鳥

2013/03/31 - 2013/03/31

uki2video

uki2videoさん

旅ではないけど、この公園には、冬の間に月2−3度訪問して
鳥を撮影してきました。

風景写真はないので鳥写真オンリーです。

今年は、オオタカがほとんど現れなく、猛禽不作の年でした。
    ノスリだけは飛んでいました。

至近距離、ノスリ

至近距離、ノスリ、ノートリです。

この冬はキクイタダキとウソが、この冬の主役でした。

キクイダダキ

ヒガラ

• ウソ

ウソ

• ウソ

ウソ

ヤマガラ

カケス・・・シャイな奴でなかなか人前に現れないくて苦労しました。

クイナ

クイナ

この冬のゲスト、アオバト雌

この冬のゲスト、アオバト雌

この冬のゲスト、アオバト雌、2ヶ月以上滞在していました。

今年の桜は、早かったのでウソは帰る先に咲いてくれました。

桜とメジロ

桜とメジロ