大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人ですね〜桜の咲くのを待ちかねて、スペインまで遠征をした今年だったんですが、やっぱし地元大阪城の桜は格別です、なにやら今年は満開になるのが早い様で、3月31日の大阪城は桜の花びらで曇りがちな空も華やかでした。<br /><br />

大阪城の桜は今年もきれいに咲きました

2013/03/31 - 2013/03/31

663位(同エリア1909件中)

churros さん

今日は天気予報では午前中に小雨の予報で、お昼まで出るのをひかえていたのですが、昼頃薄日がさしてきたので環状線に乗り京橋まで。

大阪城で何かイベントがある様で、大阪城ホール周辺にはっぴを着た若者が大勢集まっていました、自宅を出る時には京セラドーム周辺は、若い女の子が平成ジャンプと書いたバックを持ってウロウロ、陸上競技でもあるのでしょう春は催し物が多くてイイですね。

桜満開の下を城まで歩きます。

寒くも暑くもなくシャツにベストだけの軽装で散歩、花壇の花が色鮮やか。

私は桜の下で飲んだり食べたりしない主義なんですが、家族でお弁当を囲んでいるのも微笑ましいです。

今年から大阪城ではバーベキューの出来るエリアを指定いているそうで、区域を指定する看板が在るにもかかわらず、バカなのか字が読めないのか禁止区域で行なう愚か者が、自分さえ良ければイイと言う支那人じゃないのだから。

極楽橋からお城を望む。

帰りに豊国神社へお参りをして。

豊国神社の桜。

今年のお花見散歩でした。

• タカさん 2013/06/06 21:29:22
    churrosさん、こんにちは。。
    この度は私の旅行記への訪問&たくさんの投票ありがとうございます。

実は私もこの日、大阪城のサクラを見に行ってたんですよ!!

新しいカメラを買ったので練習がてら、お弁当持って。。

大阪城のサクラは毎年行ってますが、堀とのコントラストがとてもキレイですね!!

私はスペインには行った事が無いのですが、イタリアに一度行った事があって【昔昔ですが】、少し似ているのかな??と言うイメージが有ります【間違ってたらスイマセン】。。

イタリアが良かったので、スペインにも行ってみたいです!!

歴史ある建物の外観、内側。。
    青い空、白い壁の建物。。
    ライトアップされた建物。。
    ふとした街並み。。
    色々なショップ。。
    SDカードの容量がいくら有っても足りないくらい写真が撮れそうです!!

また、縦位置ちで撮られている写真が多くステキです!!

今後の自分の写真の腕前向上の参考にさせて頂きます。。

これからも旅行記楽しみにしています。 宜しくお願いします。。

churros

churros さん からの返信 2013/06/06 23:15:25
    RE: churrosさん、こんにちは。。
    タカさん、書き込みと投票ありがとうございます。

大阪城は愛車の自転車に乗って行ける距離なので、気候の良い日には(特に桜の時期には)風を切って走ります、同じ日にお花見に行かれたんですね。

スペインは仕事を兼ねてライフワークで通っています、来年も行けたらイイのですが。

タカさんはハワイによく行かれていますね、私も去年・一昨年と2年続けて久しぶりにホノルルに行きました、ハワイは長く行っていなかったので綺麗になっていましたね、すっかり変っていたので驚きました。

また、写真の上達具合いを確認の為旅行記を拝見しないといけないですね、(笑)これからも宜しくお願いします。

• エレインさん 2013/04/30 23:21:48
    大きな桜
    churrosさん

私の旅行記への投票ありがとうございます。

ボリュームがあってステキな桜ですね☆

また旅行記チェックさせていただきますねー

churros

churros さん からの返信 2013/05/02 11:43:58
    RE: 大きな桜
    エレインさん、投票と書き込みありがとうございます。

今年のお花見は2度目なんですよ、2月にスペインでお花見(アーモンドの花)4月に大阪城で、一年に2度のお花見が出来て今年は幸せな一年になりそうです、旅行記からお察しするにエレインさんも関西在住の方の様ですね、また旅行記の訪問をさせて頂きます、それでは。

• こあひるさん 2013/04/01 17:52:55
    お久しぶりです!
    churrosさん、こんばんは。

掲示板、ご無沙汰しています・・。というか・・・国内の旅行記は毎日チェックしているんですが、海外のものはあまりしていないので・・・いつのまにかスペインへ行ってらしたのですね〜〜〜!!

少しずつ拝見させて頂きますね!

こあひる

churros

churros さん からの返信 2013/04/01 23:01:24
    RE: お久しぶりです!
    こあひるさん、書き込みとご訪問有り難うございます。

こちらこそご無沙汰しています、梅から始まり桜まで綺麗な旅行記ですね、大阪は東京に遅れて昨日今日と桜が満開を迎えました、私は日曜日にお花見をして来ました、大阪は来週後半から「造幣局の通り抜け」が始まります、東京では耳慣れないでしょうけれど、大阪でお花見と言えば「造幣局の通り抜け」なんですよ。

2月にスペインに行っていました、昨年10月にサンティアゴ・デ・コンポステラから帰って、4ヶ月経たないのにまたスペインなので家族からヒンシュクをかっています、こあひるさんに負けず私も旅行記をアップしていきますね。

churros さんのトラベラーページ