土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末〜忙しくなる前に・・・癒され旅に出発です!!<br /><br />日頃の行いが良いのか・・・桜の見頃の時期だったので<br /><br />桜スポットへ!<br /><br />あちこちとてもキレイでしたよ☆<br /><br /><br /><1日目><br />三嶋大社→修善寺→浄蓮滝→河津七滝→土肥温泉(粋松亭)<br /><br /><2日目><br />恋人岬→身延山(山梨県)<br /><br /><br /><br />★は口コミも書いているので見て下さい!

西伊豆(土肥)周辺旅 桜スポット

2013/03/24 - 2013/03/25

あぢゃ

あぢゃさん

年度末〜忙しくなる前に・・・癒され旅に出発です!!

日頃の行いが良いのか・・・桜の見頃の時期だったので

桜スポットへ!

あちこちとてもキレイでしたよ☆

<1日目>
三嶋大社→修善寺→浄蓮滝→河津七滝→土肥温泉(粋松亭)

<2日目>
恋人岬→身延山(山梨県)

★は口コミも書いているので見て下さい!

自家用車

新東名高速道路を通って〜伊豆の方へ

山梨側の富士山を見る事が多いから・・・

静岡側の富士山はちょっと印象が違う!

こんな形にも見えるのね。

★三嶋大社

桜が満開でとてもキレイでした!!

この時期なので人が沢山!!

お参りするのも行列が。

★修善寺

ここはそれ程桜の木はありません。

修善寺周辺を散策

竹林の小経は癒しスポットです。

近くに足湯もあって寛げますよ。

1本の桜の木から何色かの花が咲いていてキレイでした。

☆浄蓮滝

岩には『天城越え』の歌詞が書いてありました。

わさびがいっぱい!!

わさびアイスを食べました。

普通のアイスに生わさびを添えて・・・

わさび風味がピリ辛で美味しかったですよ!

天城越え〜をして・・・

★河津七滝

ちょっぴりハイキングコースみたいな感じで

行くまでも楽しい。

★土肥温泉“粋松亭”に泊まりました!

料理と温泉が良かったです。

のんびりのんびり〜

海が一望できる部屋でしたよ。

<2日目>

★恋人岬

駐車場から700m

行きは下り坂、帰りは上り坂

お年寄りにはきついかもしれません。

このような階段もあって道は整っています。

恋人岬までに沢山の椿が咲いています!

大きな花がとてもキレイです。

山梨県へ

★身延山

ロープウェイで山頂まで。

山頂には、奥之院がありますが・・・

かなりの霧で見えな〜い!

ロープウェイの途中から真っ白でした。

久遠寺

中に入る事も出来ます。

樹齢400年の枝垂桜が2本あります。

見事な枝ぶりです。

• 満開ではなかったけど<br /><br />とてもキレイでしたよ!!

満開ではなかったけど

とてもキレイでしたよ!!