台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人初の夏休み、どっか行きたい!どこ行こう!?<br /><br />出発1ヶ月前に航空券、2週間前にホテルを予約、バタバタしながら同期3人で行ってきました。以下詳細!<br /><br /><br />・台北(中正紀念堂、台北101)<br />・台北(龍山寺、故宮博物院、士林市場食べ歩き)<br />・九分&十分瀑布<br /><br />

同期女子旅初台湾!

2012/08/17 - 2012/08/20

higengenさん

社会人初の夏休み、どっか行きたい!どこ行こう!?

・台北(中正紀念堂、台北101)
・台北(龍山寺、故宮博物院、士林市場食べ歩き)
・九分&十分瀑布

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン

Jetstar航空で昼頃到着!バスで1時間ほどで台北駅に

中正紀念堂の衛兵交代を狙ってみましたが残念、見られず…気を取り直して観光!

補修工事でもしてるのか階段は封鎖されてます…!

でもこんな都会の真ん中に緑緑しいエリアがあるとは何ともステキです。高校生らしきダンスチームも練習してました。

涼しげなエリア

将棋っぽいゲームをしてるおじさま達も多くてなんかデジャブ

紀念堂近くを歩いていたら発見!

旅行客に見えた超ヒップホップ系の白人男性は普通に店のウェイターさんでした。

この日は台風の影響で空が変わった色です

紀念堂の地下ではダリ展や恐竜展らしきものが開催されてるようです

真ん中の恐竜、ロードオブザリングに出演してそうな雰囲気でてます

細かいっ…!!

台北101に移動!結構込み合ってます。

地下でゲットしたタピオカドリンクを片手にエレベーター待ち

並んだ甲斐あった!

花火が下の方であがってるのも見えたりで素敵です。

全長508mなのだそうです

ムーディーなサンゴ売り場

台湾1日目終了!半日でもなかなか充実です。

2日目のテーマは食べ歩き!

higengenさんの関連旅行記

higengenさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る