前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 駅で頂いた地図では<br /><br />臨江閣から 中央前橋まで散歩できそう<br /><br />足は路地を曲がり広瀬川へと歩きだしました。<br /><br />広瀬川詩(うた)の道<br />http://gtia.jp/search/detail.html?tid=3000006

青春18切符 群馬県を行くー3 広瀬川詩の道を中央前橋駅まで

2013/03/22 - 2013/03/22

義臣

義臣さん

駅で頂いた地図では

臨江閣から 中央前橋まで散歩できそう

足は路地を曲がり広瀬川へと歩きだしました。

広瀬川詩(うた)の道

1万円未満
JRローカル

探すほどの事もなく

路地を見れば 神明宮が見えて

そこはもう 広瀬川。

• 川岸のプロムナードを

川岸のプロムナードを

のんびり ゆったり 歩きだす 春の日に

青春18切符にピッタリの小道です

広瀬川

広瀬川白く流れたり

時さればみな幻想は消えゆかん。

われらの。。。

萩原朔太郎の歌碑

萩原家の門柱が歌碑を支えています。

上州望郷

ふるさとは 風に吹かるる わらべ唄

今朝の秋 ふるさとに似たる 風ぞ吹く

信吉 と有りますが。 朔太郎 犀星に師事してた

伊藤 信吉 でしょう

今日の日の私の心情にぴったりの唄

広瀬川 詩の道

時には激しい流れも

説明は此れで

何も考えずに

春の陽をあびて

気持ちを行く

橋にも名前が有るでしょう 意味もあるでしょう。

気にはしません。

歌碑も写しません

春の陽を感じるだけ。

• と 思っていたら<br /><br />  なんと 萩原朔太郎さんが 考えてる

と 思っていたら

なんと 萩原朔太郎さんが 考えてる

前橋文学記念館

でしたが 今日の心は 「歩こう」

それだけ。。

• 桜も蕾です<br /><br />

桜も蕾です

• 春<br /><br /> 草野心平 <br /><br />  後でゆっくり読ませて頂きます。<br /><br />    一枚写して。。<br /><br />散歩は続く

草野心平

後でゆっくり読ませて頂きます。

一枚写して。。

散歩は続く

前橋って良いですね

心のゆとりを大事にしてるようです。

派手な看板も無く

木々の枝が揺れる静けさ

てんぼうきょう、、意味 知らない

橋のたもとに書いてあっただけ

折角の穏やかな景色を 棘が刺さるよう

• 歩道橋の上から

歩道橋の上から

ゆっくり歩いて もう 上毛電鉄 中央前橋駅

続く