熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は早い…<br />3月20日〜24日まで海外に行っている間に<br />どうやら桜が開花どころか満開!!<br />今年はお花見は無理かなぁ・・・と思っていたら、<br />熊谷が満開とのニュースを見たので、<br />まだ4トラで埼玉が塗られていなかったし、寒い中見てきました♪<br /><br />寒かったけど、思った以上にキレイに咲いてて行ってよかったです☆<br />土手に植えられているので、下から目線から、そして上から見ることが出来ます(^▽^○)ノ<br /><br />日本の桜名所100選にも選ばれている、桜の名所。<br />500本のソメイヨシノが2キロに渡り植えられています。

満開の桜並木@熊谷桜堤

2013/03/31 - 2013/03/31

チズカ

チズカさん

今年の桜は早い…
3月20日〜24日まで海外に行っている間に
どうやら桜が開花どころか満開!!
今年はお花見は無理かなぁ・・・と思っていたら、
熊谷が満開とのニュースを見たので、

日本の桜名所100選にも選ばれている、桜の名所。
500本のソメイヨシノが2キロに渡り植えられています。

JRローカル 徒歩

平成2年に、桜の名所100選に選ばれています(^▽^○)ノ

熊谷駅南口から徒歩で5分位です。

青空だったら、もっときれいだっただろうな〜!

満開☆

一生懸命、人が入らないように撮ってみる。

出店も出ていました。
    寒かったから、たこ焼きとかお好み焼きが美味しそうだった〜!
    カキ氷やキュウリは見ているだけで、寒かったわ。

土手に植えられているので、近くで見ることが出来るのもいいです!

菜の花が咲いていたら、ホントにキレイだっただろうなぁ〜

暖かかったら、桜の下でお花見がしたかったけど、
    本当に寒かった(8度位?)だったので
    名残惜しいけど、桜堤を後にしました。

ランチは熊谷駅内にある
    熊谷うどん「熊たまや」へ。

券売機で食券を買って、中に入るとカウンター席数席のお店ですが
    オシャレで美味しいうどん屋さんです☆

小さなすり鉢に胡麻が入っていて、
    他は自分好みで!
    MY七味が出来ます☆

温玉ぶっかけうどん480円
    卵かけご飯付き+200円

うどんももちろん美味しいのですが、
    卵かけご飯も美味!!