バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて年末年始を海外、しかもヨーロッパで過ごすことになりました。<br /><br />理由は、マンチェスターユナイテッドで活躍する香川を観に行くこと。<br />プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!<br /><br />大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。<br />そして、最後は少しでも暖かい街で年を越すため、バルセロナへ。<br /><br />盛りだくさんの旅になりました。<br /><br />バルセロナでカウントダウン、そして元旦の観光~帰国です。

初☆年末年始をヨーロッパで~バルセロナでカウントダウン&元旦~

2012/12/31 - 2013/01/01

choco

chocoさん

プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!

大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。

盛りだくさんの旅になりました。

バルセロナでカウントダウン、そして元旦の観光~帰国です。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス

大晦日11時すぎ、カタルーニャ広場へ。

広場に面するバルは、お酒を求めるお客さんでいっぱい。

広場内に入るためには、一応ポリスのチェックがあり、
    ガラス瓶の持込はNGです。

といっても、厳しくなかったような…
    みんな、暴れないよね、ドキドキ…

あの時計を見ながら、そのときを待ちます。

12時!!

あれ?花火とか、そういうのは!?
    ないんだ。。。
    静かな年明けです。

みなさん、大切な人とハグしたりしてます。

表情が明るいね!

ぶどうを食べる習慣があるってきいて、
    スーパーでかってきてみたんだけど。

オロオロ。

とりあえず食べてみるか!
    と思って取り出した瞬間、現地の方たちに絡まれました。笑

勝手にお酒を注がれるわ、ぶどうは奪われるわ。
    悪意ないから、ご愛嬌。
    これもまた楽しかった!!

あけましておめでとう!!

広場はとにかく愛に溢れているの。
    ステキです。

みんな家族や恋人、友人とシアワセをシェアするんですね〜

ランブラ通りもこの通り!
    たくさんの人で溢れています。

疲れたので、そろそろホテルに帰りますか。
    広場に向かうも帰るも人それぞれ。
    この感じも好きです。

元旦、ちょっと早起きして、ホテル近くのパン屋さんを覗いてみると。

とってもおいしそうなんで、いくつか購入。
    実際美味しかったです!

朝食後に地下鉄に乗ろうとホームに向かうと、
    昨夜の残骸がちらほら。

騒ぎすぎでしょ。

グエル公園に向かいます。
    ここらへん、高級住宅街ってかんじで、いい雰囲気ですな。

到着しました!

有名なとかげさん。面白すぎる。

バルセロナの北、高台にあるんですね。

ガウディーワールド全開!

中央の広場。こんなに広いんだ。

邪道な帰り方ですが、次のレストランへ乗り換えナシで行けるAlfons駅へ。

20分くらい歩いたかな。
    観光客がほとんどいないので、不安になりますが、
    地図どおりに大通りを歩いたらたどり着きました。

駅前にはメリーゴーランドが。

地下鉄の掲示板、2013年になってます!
    あけましておめでとうって意味かな。

クチコミの評判が高かったレストラン、セッテ ポルタスへ。
    大人気で、外で待っている人もいます。

予約しておいてよかった〜。

レストラン内はとってもクラシックで、いい雰囲気。
    ちょっと高級感もあります。

もっとキレイなかっこうで来ればよかったな。
    年齢層もちょっと高め。

観光客のみならず、地元の方もいらっしゃいます。

まずオリーブが出てきて、

前菜の盛り合わせ。
    す、すごいボリューム!

どれもおいしいです。

クリームコロッケ。これもおいしかった。

一番のおすすめらしい、イカ墨のパエリア!

確かにおいしいです。
    少し塩辛いので、パンをいただきながら。
    お酒にはちょうどいい。

食べ終わっても、さらに行列が。
    人気店なので、予約必須ですね。

レストランの目の前のとおり。

ハーバーに向かって歩いてみます。

ここらへんは、歴史的な街並み。

元旦のランブラどおり。
    まだそんなに人は多くないです。

みんな、行動はのんびり。

地下鉄で、カンプノウ スタジアムへ。

元旦だし、ショップも閉まってるし、、、
    けど、まあ、興味がある人はあるのね。

カメラ片手に熱心なファンが数名いらっしゃいました。

ホテル前に戻ってきました。

最後にホテルをパチリ。

ロビーでタクシーを待ちます。
    あー寂しいよお。

また、絶対来るね〜!!

帰りはバタバタしながら、パリ経由で帰国。
    バルセロナからの飛行機が遅れて、誘導のお姉さんと一緒にCDGをダーッシュ。

パリには、なんと30分の滞在。
    ふーつかれた〜。

でも、すぐにまた行きたい!と思うのでした。

今度は、暖かいヨーロッパを経験したいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る