静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では雨だったけど、天が味方をしてくれた?<br />うっすら陽も差し、富士山見えた~~~VV<br />♪富士は日本一の山~♪<br /><br />【今日の行動】<br />・9時半ホテル出発<br />・うなぎパイファクトリー見学<br />・焼津さかなセンターで昼食&買物<br />・日本平で景色鑑賞<br />・三保の松原で景色鑑賞<br />・海老名SAで休憩<br />・一路さいたま新都心へ

なばなの里ウィンターイルミネーション大感謝祭2日間 ②

2013/03/27 - 2013/03/28

すー

すーさん

天気予報では雨だったけど、天が味方をしてくれた?
うっすら陽も差し、富士山見えた~~~VV
♪富士は日本一の山~♪

【今日の行動】
・9時半ホテル出発
・うなぎパイファクトリー見学
・焼津さかなセンターで昼食&買物
・日本平で景色鑑賞
・三保の松原で景色鑑賞
・海老名SAで休憩
・一路さいたま新都心へ

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

さぁ今日も栄養ドリンク飲んで元気に楽しもう♪

部屋の窓からは桜が!

部屋前の桜。
    手に届く〜〜〜

ベランダからは浜名湖が

浜名湖って大きいのね〜〜!
    で、鰻はどこに(笑)?

朝食は2階『鶴の間』にてバイキング。
    (鶴ちゃんの間じゃないよ。笑)

和洋中、種類はそこそこあり。
    ウサギの糞みたいに豆が2個転がってますが(苦笑)、
    この豆が美味しかった〜〜!
    あと写真にのってないけどしらす!
    超超美味かった♪

朝食の後は4階ロビー横の売店へ。
    営業時間は7時半〜21時

うなぎパイの他に『うなぎドゥーレ』も購入。
    “うなぎ粉末とアーモンドをキャラメルヌガーで閉じ込め、湖の風景にぴったりの舟型モナカにトッピングした、浜名湖ならではの創作和洋菓子です”パッケ裏の説明より

ちなみに小袋、7枚入\450也。
    なかなか美味しかったよ♪

姉が「買ってあげようか?」と。
    結構です(苦笑)!

浜名湖を見つめるレンタサイクル達(笑)。

荷物をまとめ小休憩後、チェックアウト。
    見事な浜名湖ビュー、桜ビューをありがとう!

さらば『リステル浜名湖』!!

ちなみに斜面に建ってるらしく、
    ロビーがあるこの階が4階です。

ホテルをランクアップした一組をピックアップし、
    今日は『うなぎパイファクトリー』見学から。

でーーーん!

おいしい夜を、これからも♪

移動カフェのうなくん号

ちりりーん

売店ではこんなのも売ってます

説明受けながら回るかと思いきや自由見学。

お〜作っとるやないかーい!

見学者には脇目も振らずマジメにお仕事。
    金袋(VSOP)が目立ちます(笑)!

時計の針がうなぎパイ〜!

ここで姪っ子&オカンは休憩がてら映像を見ると言うので、姉と売店へ先回り。

手すりもうなぎだったりする(笑)。

夜のお菓子で一家団欒♪

試行錯誤があったんすね!

2階にもカフェがあり。
    時間があれば寄りたかったねー。
    これがツアーの辛いとこよね〜。

姪っ子からめて撮りたかったけど映像見てるので、
    この子達だけでパチリ☆

案内嬢に話しかける石川さん(添乗員)。
    個人見学の人はココで見学記念のうなぎパイが貰えるよ〜!(ツアーのうちらはバスに乗ってから配られた)
    案内嬢がじゃんじゃんもりもり箱からデスクへ用意。

どうでもいいことだけど、
    案内嬢はみんな化粧が濃かった(爆)!

お土産屋は入口入って右手にあり。
    へ〜!バームクーヘンなんかもあるのね〜!

私はホテルで買ってたので、
    お徳用のうなぎパイをひと袋だけ購入。
    個包装されてないけど沢山入ってお買得!
    自分用ならこれで充分さ〜〜〜!

どうせならうなぎ型ピアノが良かった(笑)!

どーもー、お邪魔しました〜〜!

るるぶを見てから気になっていた、
    念願のうなぎパイファクトリー見学終了。

お次は『焼津さかなセンター』

ここで自由昼食&お買物

目星付けてた内の1店、休み…。
    いいんですよ、他にも店は沢山あんだから〜。

ほな、他の目星店に。
    「本まぐろといえばココ!」とクチコミに出てたので
    本まぐろ専門店の『カネトモ』さんへ。

しかし12時過ぎてるのに客が居ない…。

姉とオカンはAセット(だったかな?)、
    私は鉄火丼♪(大トロ中トロに胸焼けする…苦笑)

ほな、いただきまーす!
    まぐろうめぇ〜〜〜〜〜〜!!!
    身厚で甘いっ!!!

姪っ子はお子様セット。
    え?足りるの?

案の定、オカンの蟹の握りをパクリ。
    そして更にカニの握りを追加。

は〜満足満足、大満足!!!

昼食後はお買物〜。
    ここで気になってた↓コチラ↓購入。

バリ勝男クン

静岡県民が愛するかつおぶしスナック!
    DHA、EPAが豊富!
    おやつにも、おつまみにも!
    とのこと〜。

バラ売りもあるけど手提げ箱がかわいいので
    5個入りの箱タイプを購入♪
    これで私の緩んだ脳もどうにかなる(爆)?

まぐろ街道

演歌が似合う(笑)♪

コチラの店で、

真ん中の『ひとつ上の塩辛』購入。
    オカンへのお土産に奮発しましたっ!

右のも普通においしかったけど、
    足とかも入ってるので硬い。そしてややしょっぱい。
    ひとつ上の塩辛は柔らかい部分だけで味もマイルド。
    さすがはひとつ上だっ(笑)!

あらん?
    まぐろ一本がココにも〜。
    しかも開いてるしー!

お次はコチラの店で、

姉にしらすを買ってもらった〜♪
    朝ホテルで食べたのが美味しかったからさー!

姉は他にも明太子など購入。
    どこの店も、保冷剤付けてくれるので安心。

じゃん♪
    買った品〜。

干物にも心惹かれたけど、
    他にも荷物あるのでこんなもんで。。

顔はめてってちょー!

焼津キティ♪
    ネコだから魚好き(笑)?

食後のデザートは抹茶ソフト。
    うんみゃ〜〜〜!!!
    わさびソフトもあったけど手が出ず…(苦笑)。

こんなB級グルメもあるよ〜!

海岸線を走り、

ロンドン到着!
    って違うか(爆)。

ロンドンならぬ、日本平でございますぅー

電波等?の階段を上っていくと、
    出たーーー、富士山ーーーっ!!!

雲がかかってるけど、見えたよ〜(嬉)!!
    雨予報で期待薄だっただけに嬉しいっ!!

花もキレイに咲いてます。

桜の下には、

赤い靴の銅像。

更にちょい上に行ったところからパチリ

LOVE富士山♪

普段日本人であることをあまり意識しないけど、
    富士山を見てテンション上がる自分は
    やっぱり日本人なんだなーと思う(笑)。

木と一緒にどっこいしょ。

日本平山頂はコチラです〜!

駐車場に戻り、売店上の展望台にて。
    ちゃっきり節の碑。

幼稚園のお遊戯会でちゃっきり節踊ったな〜(懐)。

ロープウェイ。

寂しく、神社

数量限定、売れ切れ次第終了です!
    急いで〜〜〜っ!

以上、私には関係ないものを見たところで
    日本平の景色見学終了。

こんな道を通り、

車窓からこんなのを見て、

三保の松原到着。

バスを降りるや、試食のお盆持った売店のオバチャンが「食べてみ」と。
    あら!イカ墨のイカ珍味うみゃ〜!

売店のオジチャンかな?
    こちらの方が説明してくれた。

三保の松原案内板。

三保の松原

羽衣の松

こちらは二代目の松って言ってたかな?
    右にある小さいのが三代目だったよね?
    って、説明ちゃんと聞いとけよー(苦笑)。

海に出た。潮の香り〜〜。
    富士山はさっきよりもうっすら。

姪っ子を海に押し出し(爆)、
    写真を撮ったりして見学終了。
    バスに戻りますか!

神社。
    二礼ニ拍手一礼。

おおお〜〜〜、
    今年の干支、蛇のようなお姿だわ〜〜!!
    ありがたやー、ありがたやー!!

こぶこぶしてます。

振り出しに戻ってきたー。

海へと続く松並木

反対側の松並木

コネクティングルームはいいけど、
    コネクティングトイレは嫌だなーー(苦笑)。
    閉じといてくれてありがとよ〜!

最後の見学場所、三保の松原をあとに
    一路さいたま新都心へ!

途中見えた富士山。
    景勝地から見える富士山もいいけど、
    こういう普段の生活に溶け込む富士山もイイよね〜♪

エスパルスがどうのこうのって添乗員さんが言ってた場所の観覧車。
    今回の旅ではやたらに観覧車を見た(笑)。

萌え①

萌え②

さらば静岡(しぞーか)!!

海老名SAで1回トイレ休憩を取り、
    19時半すぎ、さいたま新都心に無事到着。

時間に追われ急ぎ足だったけど、いろんな所に行けた。
    それがツアーの良い所でもあり難点でもあり…。
    でも結果楽しかったらそれでイイのさ〜〜〜!!

阪急トラピックスさん、今回もお世話になりました!

最後に今回のお土産〜。

ジャズドリーム長島で買った品々。
    ルピシアボンマルシェで、名古屋限定MISSO購入。
    味噌味の紅茶がミソ(爆)!!

ってか、こんな物しか買わないんだから、ここをはしょってなばなの里での自由時間ををもっと長くしてくれたら、、、(って、まだ言ってる。苦笑)

ホテルにて購入。

静岡といえばお茶でしょ!
    浜名湖といえばうなぎパイでしょ!
    (うなぎパイファクトリーでお土産購入にアセアセするの嫌だったので、ココで買っといた)

うなぎパイファクトリーにて購入。

左は見学記念のうなぎパイ(3枚入)
    右はココ限定なのかな?お徳用うなぎパイ。
    14枚位入って420円。
    ミニだけでなく大きいサイズのもあり。(840円也)

次回浜名湖行ったらパイじゃなくうなぎ食べるぞ〜!
    楽しみは取っとくぞ〜(笑)!

これにて『なばなの里ウィンターイルミネーション大感謝祭2日間』の旅、終了〜☆