ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月、久しぶりにウラジオストックに行きました。日本では桜が開花する時期。ウラジオストックでは海が氷結し、雪が降っていました。<br />しかし、エイペックも終わり、街は大きく変貌していました<br />ハバロフスクに行く予定でしたが、同行した人ガ病気となり、予定を変更しました。<br />次回に期待します。

3月のウラジオストック

2013/03/16 - 2013/03/20

odekakekun

odekakekunさん

しかし、エイペックも終わり、街は大きく変貌していました
次回に期待します。

成田から約2時間30分のフライト 数年前は新潟からの出発
    便利になりました。
    機内食を食べ終わる頃には、到着です。

シベリア航空の機内

ウラジオストック空港
    エイペックのためか新しくなっていました。

空港と市内を結ぶ道路も整備されていました。

市内に向かう途中の風景
    海が氷結してます。

市内は、道路を除き、雪に覆われています。

海岸もこのように凍っています。

夜には、除雪車が出動していました。

北朝鮮のレストラン
    メニューには日本語表記もありました。
    料理はとてもおいしかったです。

市内風景

週末は若者で賑わう場所。
    左下は海です。
    町並みはヨーロッパです。

レストラン内部 青山に来たような感じ。
    お洒落な若者が沢山いました。
    このようなお店が沢山できていました。

市内のスーパー
    キレイですし、品数も豊富 日本のスーパーと変わりません。

ウラジオストク駅内

海岸にいた若者 カメラを向けると照れていました。

空港にいた女の子

同行した人ガ病気となり、州立病院に2日間入院しました。

広大な敷地に病棟が点在しています。

病院の看護師さん。
    同行した人は幸いなことに2日で退院し、予定通り帰国できました。

到着時も出発時も、待たされる時間が大幅に短縮されていました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る