福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フジテレビが主催する「みちのく合衆国」、今年は福島市で開催されました。<br />ぽちっと応募したら見事当選!<br />息子達と行ってきました。

2013年3月 みちのく合衆国 in福島 THE MANZAI

2013/03/30 - 2013/03/30

tadagen

tadagenさん

ぽちっと応募したら見事当選!
息子達と行ってきました。

1万円未満
自家用車 徒歩

我が家から30分ほどのところにあるあづま総合運動公園へやってきました。
    整理番号順に入場券が渡されます。
    整理番号は900番台まであるようです。
    私は191番。

前方に番号を示す看板があり、各自番号を確認して1列に並んでいきます。
    日本人はこういうところがきちんとできますね。

体育館前にはイベントブースが設置されていました。

ここで入場券と引き換えます。

チキンラーメンの形をした車です。
    中で3Dの映像が見られる、ようです。

3人なので、3枚引き換えました。

• UP

UP

人がたくさん。

コンビニでお弁当を買ってきました。
    これが成功。
    ハンバーガー、ケバブサンド、何を買おうとしても人が並んでいる!!

ちょっとしたピクニック気分。
    晴れていて本当によかった。

長男ご推薦 LAWSON さばほぐし弁当 298円
    うまかったです。

• UP

UP

福島県の名産品がちょっぴり売られていました。

メッセージを書き込むともらえる卵ボーロ。

会場はまぁまぁ広い。
    3500人だそうです。

生放送があったようで、舞台がみょーに立派でした。

漫才は
    ハマカーン、Hi-Hi、オジンオズボーン、磁石、千鳥、NON STYLE、アルコ&ピース、トレンディエンジェル
    の8組。

たっぷり笑ってきました。

終了後、外のブースに並び写真をパチリ。

すると・・・

日清のカップうどんとカップヌードル・レフィル(板野友美ver.)がもらえました。

・・・このカップ、どうしよう?

会場を出るときにもらったお茶缶2つとメッセージと引き換えにもらった卵ボーロです。

無料でこれだけ遊べたので満足です。

いやー、生の漫才は面白かったです。
    フジテレビの底力を見せていただきました。
    ルミネtheよしもとへ行ってもこのメンバーは見られませんから。