グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休に一日休みを足して、初めての南の島へ3泊4日で行ってきた。<br />行き先を決めたのは3週間前。急に決まったので、マイルを利用してJALパックのツアーで。<br /> <br />旅程<br />1日目(10/6) 成田→グアム→ショッピング<br />2日目(10/7) 市内観光→ロミロミマッサージ→グリルアットサンタフェにてディナー<br />3日目(10/8) パラセイリング→海&プール→マンダラスパ→BBQ&amp;ポリネシアンショー<br />4日目(10/9) ホテルステイ→グアム→成田

南国リゾート・グアム島の旅4日間(2日目・市内観光&マッサージ&ディナー)

2012/10/06 - 2012/10/09

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん

旅程
1日目(10/6) 成田→グアム→ショッピング
3日目(10/8) パラセイリング→海&プール→マンダラスパ→BBQ&ポリネシアンショー
4日目(10/9) ホテルステイ→グアム→成田

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝から雨が降っていた。せっかくの市内観光なのに・・・

ホテルのロビーにてピックアップを待つ。

各ホテルを回ってオンワードが最後のピックアップポイントだったらしく、結構待たされた。

雨の中観光バスに乗り込み市内観光へ出発。
    ガイドさんは現地在住の日本人・アケミさん。
    とても親切で感じの良いガイドさんで好感が持てた。

アプガン砦→ラッテストーン公園→スペイン広場→恋人岬→マイクロネシアンモール→DFSショップの順に半日で巡る。

アプガン砦

日本語の案内

ラッテストーン公園

ここにも日本語の案内が

防空壕

• 教会

教会

ミサ中だったので、外からちょっと覗いてみた。

スペイン広場

ローマ法王像

恋人岬

カップルたちが付けた、たくさんの南京錠

展望台からの見晴し

雨は降ったり止んだりだったが、観光名所を一通り見ることが出来て良かった。

マイクロネシアンモールでは昼食を含めて約1時間の自由行動。お土産を買ったり、ショッピングを楽しめた。もっと時間が欲しかったけど・・・

マイクロネシアンモールのフードコートで食べたローカルフード。
    リーズナブルで、量も多く大満足!

DFSショップにて解散になり、少しショッピングをしてから

シャトルバスにてホテルに戻る。

ホテルにてロミロミマッサージ。事前にメールで予約して行った。とっても気持ちよく、癒された。

• その後、ガイドブックや口コミでも人気のグリルアットサンタフェにてディナー。<br />こちらも事前にメールにて予約。送迎車の用意はどうするかメールが届くも、歩いていける距離なので辞退。砂浜を歩いてレストランに到着。

サンセットを見ながらシーフードディナーを楽しみにしていたが、あいにくの天気で残念・・・。料理はとっても美味しかった!

シュリンプカクテル

ツナポキ

スパイシーでなかなか美味しかった!

シーフードグリル

レストランの外観

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る