2013/02/16 - 2013/02/17
hatokoさん
- hatokoさんTOP
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート & スパ
犬と泊まれる部屋は全部で6室。
デラックス ツイン&ドッグ フレンドリー (72平米)5室
リージェンシーエグゼクティブスイートツイン&ドッグフレンドリールーム(93平米) 1室
食事付きか、なしが選べます。
犬と一緒にいたいと言う方は、ルームサービスを頼む方もいるそうです。
食事は、フレンチか寿司が選べ、宿泊予約と一緒に食事も予約します。
犬のごはんもあります。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ツレの出張ついでに、京都のハイアットリージェンシーに泊まろうと思ったけど、ずっとお留守番のダックスがかわいそうだったので、犬も泊まれる箱根のハイアットにしようとネットで調べたら空き室なしになっていたから、カード会社のコンシェルジュに聞いてもらったら、普通の部屋とスイートが空いていた。
ここは、死んだ犬の思い出があるから行きたくなかったけど、その時の部屋とは違えば大丈夫かと思い、スイートにした。
前は、ここに3匹いたな〜とか、世話のやけるパグを思い出したけど、このグッドボーイダックスは本当に手のかからないグッドボーイです。 -
西湘バイパスパーキングエリア下りにあるスナックコーナー
ここの塩ラーメンが有名ですが、私は天玉うどん。
ここ、美味しいんです! -
箱根は雪場所によって雪が降っているところがありました。
ノーマルタイヤだから雪が降り積らないことを祈る。 -
ホテルです。
犬は、この玄関からは入れません。
向い側にある駐車場の隣りにあるトリミング室できれいにしてもらってからお部屋に連れてきてくれます。 -
玄関で、「今回、〇〇ちゃんは来られないんですか?」とパグのことを聞かれた。
死んじゃった〜
思い出すからここには来たくなかったけど、思い切って来たことを伝える。
そしたら、お泊り犬の中にパグがいたけど、もうへっちゃらです。 -
2時頃着いたので、部屋の準備ができるまでリビング(ここではこう言う)でバランタイン17年を飲みながら待ちました。
図書室
リビング
部屋に行くと、ウエルカムシャンパンとフルーツがありました。
イチゴが豪華でした(笑) -
ダックスがきれいになって戻ってきました。
よほどいい思いをしたのか、担当のお姉さんから離れません。 -
ダックスに、グッツと一緒にお手紙がついていました。
犬の洗面所
左奥にトイレと囲い部屋があります。
お部屋もかなり古くなってきていて、
他の犬の臭いもするし、
おしっこのあともあるし、
部屋に入って30分にしないうちにどこからか、
毛玉がコロコロ。 -
カーテンにもおしっこの跡があり、ダックスもあちこち嗅ぎまくり。
おまけに、他ではしっこをしないダックスが囲い部屋の柵にかけシッコ。 -
スイートは、ベッドの両側に玄関に行ける出入り口があります。
これは前回の部屋。
窓からの景色。
テラスから左を見る。 -
右を見る。
他のドッグフレンドリールームは、前の建物しかみえないけど、スイートは角部屋なのでちょっとまし? -
でも、隣りはお家です。
温泉に入ってから、ツレはエステへ。
私は、ダックスと散歩へ。
寒かった・・・ -
17時からのカクテルタイム。
座るところがなかったから、シャンパンを2つもらい部屋へ。 -
食事は寿司を予約したかったけど満席だったので、当日の空きがでることを祈り、予約はしませんでした。
チェックインのときに空きを聞いたら空いていたので、お寿司屋さんへ。
予約するとコースになってしまうけど、予約なしだからアラカルトで注文。 -
刺身5点盛りにサラダにカマ焼き、揚げ物などなど・・・
お酒も美味しかった。 -
部屋でお留守番していたダックスに刺身のおみやげ。
朝食は、私は日本食でツレはブッフェ。
日本食は数に限りがあります。
ご飯は、おかゆもあります。 -
11時前にチェックアウトをし、地震が多いと話題になってる大涌谷に行くと大渋滞。
降りても寒いし駐車場を待つのも大変だから、途中で私だけ車を降りて黒玉子だけ買い帰ることに。 -
富士山がきれいでした。
箱根や熱海、伊豆にきたらここに寄ります。
ペットも入れるシーフードレストラン
オーシャンパシフィックカフェ -
ここのシーフードグラタン大好き!
この日は、お店のダックスがいたけど、他の犬達に自分の縄張りを占領されいじけていました。 -
ツレが頼んだパスタ。
お家に帰るとダックス君、お疲れのようで爆睡です。
おしまい。