ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3/25・2日目です!!<br /><br />この日のメインは、韓国民俗村♪<br />そして、宮廷料理を食べること!!<br /><br />いいお天気で楽しい2日目になりました。

~大韓航空で行く ソウル3泊4日の旅 ソウル2日目~

2013/03/24 - 2013/03/27

miyu

miyuさん

3/25・2日目です!!

この日のメインは、韓国民俗村♪
そして、宮廷料理を食べること!!

いいお天気で楽しい2日目になりました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目スタートです♪

朝ごはんは、「華麗なる遺産」で
    おなじみの神仙ソルロンタン!!

美味しくて大好きです。

ここのキムチも美味しくて好きです。
    白菜のが好みかな♪

朝ごはんを食べてから韓国民俗村へ♪
    明洞から、ソウル駅に行って、
    そこから地下鉄で水原まで!!
    水原からは、無料でシャトルバスがでてます。

ソウルから、約1時間半で着きました。
    簡単だったし、ゆったりとこれました!!

時代劇の撮影もたくさんしているところなので
    色んなところをみて、楽しかった〜!!

馬術?みたいなのをやってました。
    凄かった〜♪
    若い男の子たちが頑張ってました〜!!
    この写真は、女の人!!

婚礼儀式も見ましたよ♪
    このお衣裳かわいい〜

食堂です!!
    広かった〜

食べたのは、ピンデトック!!
    でも、私は苦手な味で断念〜〜。。

スタッフの男の子たちが干し柿を焼いて
    食べてます。私も食べました〜〜。。
    甘いお味でした♪

ユチョン達とともに〜

映画、「王の男」も撮影されたみたいです!!

こういう写真を見るとテンションup!!
    他にも、色んな時代劇のパネルがありました〜

「女人天下」で使われたのかな?
    今、見てるので嬉しかった♪

自由に着れるお衣裳があったので、
    よく尚宮様達がやっている格好を!!

これ欲しい♪

処刑台!!
    実際にためしてみたけど、うまくできなかった!!

よく、ドラマで出てきますよね〜
    なんとなく読めましたよ〜

これで、民俗村の記事は終了!!
    この後は、ソウルでロッテマートによって
    お買い物♪

ホテル戻って、韓国ドラマを見てから、
    夕食に出発♪
    光化門にある宮廷料理「ハンミリ」へ♪
    予約していきました。
    サラリーマンの方が接待で使うのか
    たくさんいらっしゃいました。
    凄くきれいだったし、個室の素敵のお部屋でした。

妹と私〜
    綺麗なお部屋で満足満足!!

宮廷料理を食べるのは2回目です。

・お粥
    美味しかった〜
    アワビが入ってたかな♪

・水キムチ
    ・季節のサラダ
    ・チャプチェ
    ・くらげと野菜の和え物
    ・青豆のゼリー風味

・九切板

これを見ると宮廷料理って感じ♪

・たぶん・・ハム的なもの

もってきてくれるお姉さんは日本語話せないので
    よく分からず食べてましたWW

なんだろう

食べてないので味も分からず・・。

・椎茸神仙炉
    普通のとは違った感じでした。
    中に入っている、マンドゥとお餅が
    美味しかった〜。

・チヂミ
    美味しかった〜。
    右のは、和菓子みたいで美味しかった♪

・牛肉カルビの煮物
    妹は、これが一番気にいったみたいで
    たくさん食べてました♪

もう、お腹がいっぱいすぎて倒れそうです〜

・エビとなすとレンコンの天ぷら
    普通に美味しかったです♪

・ごはん
    やっとしめのご飯が出てきました。
    山菜かな?

・汁物
    ・6種類のおかず
    お腹いっぱいすぎてあまり、食べれませんでした。
    ごめんなさい><

・デザート
    ・干し芋の飲み物
    最後のデザート!!
    美味しかったです。

凄い料理数で1つ1つの量も多く
    お腹がいっぱいになりました。
    雰囲気がとてもいいので、
    落ち着いて食事ができた良かったです。

行きは、タクシーで行きました、
    帰りは、お腹を空かせるために徒歩で
    帰りました。。。

と、いいつつも明洞でぶらぶらしながら、
    ロッティボーイでコーヒーパンを
    食べてしまいましたが・・WW

民俗村に宮廷料理、満足です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る