2012/10/26 - 2012/10/28
MILFLORESさん
- MILFLORESさんTOP
- 1,690,770アクセス
2010年夏に初めて行ったカナリア諸島。
その時に訪れた場所の中で一番気に入ったグラン・カナリア島のマスパロマスを再訪しました。
今回は10月末、イベリア半島ではコートを着込まなきゃならない季節ですが、ここカナリア諸島は平均気温26度で海水浴も出来ます。ただし、降水率の低いカナリア諸島でも10月は一番雨の多い月ということで心配でしたが、晴れ夫婦なもので雨は最終日朝に降られただけ。
MASPALOMAS(マスパロマス)はグラン・カナリア島の南端に位置しています。250ヘクタールの砂丘がそのままビーチにつながり、ゲイとヌーディストに寛容なとてもオープンな場所です。
今回はマドリードから2泊3日の旅。マスパロマスから移動せずに、ホテル滞在とビーチと魚料理を満喫するのんびり旅行です。
前回宿泊して気に入ったホテルは、今回は満室で断念。
でも、同グループ系列の新しい5つ星ホテルが安く取れました。
Hotel Lopesan Baobab Resort
ホテル ロペサン バオバブ リゾート
アフリカンテイストのユニークなリゾートホテルです。
旅行記1では、このホテルの紹介をします。プールがたくさんあって、子連れにお勧めできる楽しいホテルです。
2010年の旅行記もご参照ください。
- カップル・夫婦
カナリア諸島はスペイン本土と1時間の時差があります。
その上、この時は夏時間から冬時間に変わる週末でした。
時計は・・・えーと・・・
時差のために1時間遅らせて・・・
冬時間のために1時間戻して・・・
??? 訳分からなくなってきた!
どうせ本土に戻ればまた時計いじらなきゃいけないんだから、1時間2時間の違いなど気にせずにプチバケーションを過ごすことにしましょう。 -
Hotel Lopesan Baobab Resort
ホテル ロペサン バオバブ リゾート
マスパロマスで幅を利かせているロペサングループの一番新しいホテルです。 -
空港=ホテル間移動は行きはタクシー、帰りは島の路線バスを利用しました。
ダブル2泊朝食付きで、トータル303ユーロ。
5つ星のリゾートホテルにしては格安。
10月のオフシーズンだったこともあるのでしょうが、スペイン大手の旅行代理店を通じての前払いで、ホテルのHPよりも安く予約できました。 -
欧州他国からスペインの太陽を求めてやってくる観光客が多いため、ホテルのスパッフは英語やドイツ語も流暢です。
最終日はチェックアウト後でもシャワー&着替えが出来るように、別部屋を30分貸してくれます。(レセプションにて予約)空港へ向かうギリギリまでプールやビーチで遊べて便利です。 -
部屋の並ぶ棟はいくつかあるのですが、それぞれ吹き抜けで下が庭のようになっています。
部屋はとても広くて快適。
2009年秋にオープンしたホテルで綺麗です。 -
部屋のベランダからの眺め。
ビーチ第一線ではありませんが、大して歩かずに海に出られます。
途中、ショッピングセンターなんか覗きながら行ったらすぐです。 -
バスルームも使い勝手良し。
5つ星ホテルだけあってバスロープ付きなのが嬉しい -
アメニティもお洒落です。
ホテルのマップをもらうなんて、過去にあったかな?
広い敷地内にプールが8つも! -
上階から見たホテルのエントランス部分。
贅沢なスペース使いです。
木材の良い香りがする。 -
ホテルの中央部の建物内にはレストラン、バー、ショップが入っています。
アフリカンなバー!
夜ここで一杯飲むのが楽しみだ。 -
これはプールじゃなくて池。
ワニがいるよ!
良く出来てます。 -
フラミンゴの群れも!
もちろん像もいます。
おっ ビックリ!
サイがこんな所に -
アフリカの動物探し、子供が楽しめそうです。
ゆっくり流れるプール
プールの開けた部分は遠浅のビーチ風になっています
上がった所も砂利を敷いてあってビーチにいる気分♪ -
バー
初日、昼食に行く前にバーで一杯!
滝になっている部分
プールサイドのステージでは夜になるとショーが行なわれていました。
2日目朝に撮った写真なので、まだ泳いでいる人がいません。
これだけ広いので、どこに陣取ろうか迷ってしまう。 -
リゾート感たっぷり!
子供用パーク部分
10月末だったのでハロウィンテーマの飾り付け -
子供プールも可愛い仕掛けが色々
南アフリカ原産のストレリチア(極楽鳥花)は、カナリア諸島でなら見られます。
小さいですが、ホテルの名前になっているバオバブ(Adansonia digitata)です。
他にも色々と南国の植物がたくさん植えられてあって、ホテル全体が植物園のようでもあります。 -
流れるプール内から
流れながら一周しました。 -
中央のこちらのプールは温かかった。
最終日は曇りだったので、ここに入って遊びました。 -
なんせ広い敷地なんで、裏にも大人用の静かなプールが2つあります。
プールにダイレクトにアクセス出来る部屋もあります
贅沢! -
朝食ビュッフェも広いスペースで種類も豊富!
果物が色々あるのは嬉しい。
カナリア産のバナナは美味しいですよ。
柿もありますね〜 -
夜のエントランス
こちらは夜のバー
初日にカクテルを飲みました。 -
作り物のバオバブの木は夜はこんな!
幻想的です -
アラカルト式のレストランはここ
席数が少ないので要予約です。 -
アフリカ料理のレストランです。
オリックスとか、ダチョウとか、シマウマの肉などがメニューに並んでいます。 -
アフリカ布の天井がお洒落です。
給仕の人が一人だけで、サービスがとても遅い。
料理は悪くもなし、感激するほどでもなし。 -
最終日の朝は雨
雨が上がるまでロビーでゆっくり寛いで待つ。
バオバブ・リゾート、子連れ家族にお勧めです。