マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐在先の中国・広州から2度目のマカオ訪問です。今回は週末を利用して1泊で。<br />今回は開発著しいコロネア島のコタイ地区にも行きました。立派なホテルが林立しているエリアで、シティ・オブ・ドリームスはとても楽しめました。<br />また、前回は昼間に行ったセナド広場に、夜行ってみました。思っていた通りとても綺麗でした。

週末1泊マカオ from 広州(2回目)

2012/07/28 - 2012/07/29

旅行三昧

旅行三昧さん

高速・路線バス 徒歩

前回同様、広州からバスで2時間の珠海・拱北からマカオに入りました。やはりイミグレは丸っと2時間かかり、広州からマカオ入国まで結局今回も4時間要しました。ここのイミグレの所要時間の長さは何とかならないかなぁ。

マカオ入国後、コタイにあるシティー・オブ・ドリームスに行きました。
    シティー・オブ・ドリームスは「クラウンタワーズマカオ」「グランドハイアットマカオ」「ハードロックホテルマカオ」の3つの豪華ホテルが入居していて、ブランド品のショッピングモールや、レストランやアトラクションなど、総合リゾート施設(と言うらしい)になっている。

シティー・オブ・ドリームスでは、「ドラゴンズ・トレジャー」というショーを見に行ってみました。
    「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」というショーが人気とのことでしたが、ちょっと値段が張るのでパス。

「ドラゴンズ・トレジャー」はプラネタリウムのようなドーム型のシアターにドラゴンが飛び回る映像が強烈なショーで、大音響で映像も素晴らしく、とても楽しめました。

ショーの始まりでは、ドームの頂点から小さいドームが下りてきて、様々な形で水か落ちてくる水のショー。

様々な形状で水が落ちてきます。

本当に様々な形状で水が落ちてきて、まるで逆噴水。

ドラゴンがドーム内を縦横無尽に飛び回ります。凄い迫力!

流石はカジノの町「マカオ」、大量のコインが降ってくる映像もあります。カジノで大勝ちした気分!?

プラネタリウムのようなドーム全体は、こんな感じで、全席立ち見です。

シティー・オブ・ドリームスの対面には、かの有名な「ヴェネチアン」もあります。

シティー・オブ・ドリームス内の「クラウンホテル」。

シティー・オブ・ドリームス内の「ハード・ロック・ホテル」。

シティー・オブ・ドリームス対面のホテル「ヴェネチアン」。

「ヴェネチアン」1階中心部のモニュメント。綺麗です。

夜になり、マカオ半島に戻り、大好きなセナド広場へ。

カジノ「リスボア」

「グランド・リスボア」

「Wynn」もあります。豪華です。

ホテルは、グランド・ラパにしました。
    いいホテルなのですが、中心地から少し遠く、バスかタクシーでの移動になるのがちょっと不便。
    翌朝、フィッシャーマンズ・ワーフというワクワクする場所の名前に惹かれ、マカオのフィッシャーマンズ・ワーフに行ってみました。
    人っ子一人いないくらいガラガラ状態で、全てを独り占めでした。ワーフのつくりはお洒落なのですが、本当にガラガラ。レストランはあるのだが朝早いため(?)クローズ。夜はどうなのだろう?

マカオ・フィッシャーマンズ・ワーフからコロネア島に繋がる長い橋をパシャ。

昼のマカオのフィッシャーマンズ・ワーフは、人は殆どいませんでしたが、とても綺麗なところでした。
    次回は夜に来てみようと思います。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る