王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区には桜の名所が幾つか有ります<br /><br /> 歴史的には飛鳥山の桜 <br /><br /> 赤羽の西が丘の桜や荒川土手の桜<br /><br /> 音無川の桜、、まだ まだ 有りそう<br /><br /> 思いついたまま並べてみました。<br /><br />音無親水公園<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/facility/079/007978.htm<br />歩きたくなる 北区<br />http://www.kanko.city.kita.tokyo.jp/

2013 北区 王子の音無川の桜見物 もみじ緑地から 音無親水公園へ 下

2013/03/23 - 2013/03/23

義臣

義臣さん

東京都北区には桜の名所が幾つか有ります

歴史的には飛鳥山の桜

赤羽の西が丘の桜や荒川土手の桜

音無川の桜、、まだ まだ 有りそう

思いついたまま並べてみました。

音無親水公園
歩きたくなる 北区

もみじ緑地からまだ離れられません

穏やかな春の日

そぞろ歩きの人は時折行きます

枝垂れ桜も 綺麗な花を見せてくれています。

お花見の人 所々に

石神井川のコースでもあります。

音無もみじ緑地

可愛いモニュメント

時にはベンチもあり

皆さん桜も景色も楽しんでいます。

桜の木の下でお弁当?

すり鉢状の 音無もみじ緑地

音無もみじ緑地説明

王子駅方面へと

足元に馬酔木

音無橋

人も多くなってきました

さすがの音無親水公園です

見下ろせば

ご覧のようなお花見の人たち

何時の間に 曇り空

宴会 やってます、、楽しげに

此処まで、、音無親水公園

王子駅はすぐそこ